大量発生の参加表明をしなくてもメダルを獲得出来るようにする

提案/Suggestion

クール終了後、1番討伐した拠点を基準にメダルと討伐数を自動で獲得するようにする。

現状/Current Status

当該クールでの参加表明を忘れてしまうと討伐数メダルが獲得出来ず、討伐数もカウントされない。
現状参加表明をした所であまり参考にならないことが多い割には表明忘れのデメリットが大きい。

5 Likes

反対です。
参加表明数は完全には当てに出来ない事は認めますが、ソロでやりたい人またはマルチでやりたい人の参加する拠点の目安になります。
メダルへの討伐数反映や参加報酬は表明を強制する事で、事前に参加する拠点や日程を組み易くしてくれています。

5 Likes

自分でもちょっとやり過ぎかなと思ったのでタイトルを変えました。

個人的には参加表明よりもメダル獲得の方が重要だったので。

2 Likes

部分的とは言え参加表明を意味のないものにする事には変わっていませんので、やはり反対です。

参加した時点でシステム的にそのスポットで自動表明してくれればいいだけですね。

事前の表明数をあてにするのは勝手ですが、事前にスケジュール確定できない人に不利益を被らせる理由にはならないと思います。

7 Likes

ソロで討伐数を稼ぎたい人は参加表明数を参考に拠点選びをしていると思います。

参加表明なしの飛び入り参加が増えればそれが成立しなくなりかねないので賛同しかねます。

4 Likes

参加表明の期限をご存知でしょうか
それは大量出現が終了するまでです
終了1分前でも表明して討伐すればメダルを貰えます

実は参加表明抜きにメリットがあるんですよね
フィールドに戻ったときに進捗が演出されなくなる
メダルが欲しいとしても、100頭討伐後に参加表明することで進捗の演出を1回に減らせます

3 Likes

6:20頃に参加表明、6:40に離脱してもメダルを貰えました
大量出現中に参加表明をしても貰えますね
事前に参加表明を忘れていても問題なしです

2 Likes

自動では行き過ぎなところもあるので、大量発生開始した時点で参加表明してなかったら警告出すぐらいでいいのではないでしょうか

「参加表明していない拠点ですが、参加表明をして開始しますか?」
見たいなメッセージを表示して「はい」で参加表明したうえで開始出来れば良いのではないでしょうかね。

一部で上がっている事前の参加数にカウントを見極められないのは変わらないですが、それは事前に表明してたからといって突発的に入る人はいる訳なのでいずれにせよ絶対はないわけですし🧐️