提案/Suggestion
体力上乗せ10以降のハートは、必要な時にハート1につき体力1回復出来るようにして欲しい。
そのようになればフレンド拡大、ハート交換が盛んになると思う!
現状/Current Status
現状、フレンドから頂いたハートは10までしか体力に上乗せ出来ない為、それ以上のハートは要らない為、10人のハートを送ってくれるフレンドが居ればそれ以上は必要ない。
体力上乗せ10以降のハートは、必要な時にハート1につき体力1回復出来るようにして欲しい。
そのようになればフレンド拡大、ハート交換が盛んになると思う!
現状、フレンドから頂いたハートは10までしか体力に上乗せ出来ない為、それ以上のハートは要らない為、10人のハートを送ってくれるフレンドが居ればそれ以上は必要ない。
体力回復の手段増が主目的ではない、
が主目的(別に回復以外の改善でもいい)という事なら
こっちの改善提案がより効果大だと思う。
余ってるハートをHPの回復に割り当てできるようにしてほしい
ハートでは+10までしか最大HPを盛れない為、余った分が無駄になり、フレンドを増やす意味がない
ハートのためにフレンド増やしてるんですか…?
そういうプレイスタイルもあるのかもしれませんね…
フレンドが多いメリットとして目当てのフレクエが見つかりやすい、というのもありますね。自分的にはハートよりそっちがメイン。
11個以降のハートに意味を持たせたいという案には賛同します。
フレクエについては、20〜30人もフレがいれば選べませんか?それ以上は増やすだけ無駄だなと
最近始めた自分にとっては、
被弾も多いのでHPの回復にも回せたらもっと遊べると思ったのですが、、
もっと回復したい時は回復薬を買ってね、というF2Pビジネスモデルでやってますからね…
日常的に体力回復のボーナスください的な要望は、運営の売り上げに関わってくるのでまず通らないんじゃないかと思います
もっと回復してガンガン遊びたい気持ちはもちろんわかりますw
極端な話、被弾しなければずっと遊べるので、課金に頼らないなら自身の腕を上げるのが最善ですね
おそらくフレンド30人前後でも、採取素材が報酬になってるフレクエは目当てのがすぐ見つかると思うのですが、
採取素材が溢れてる自分は素材報酬無しで15000ゼニーのみが貰えるフレクエになるべく入りたいのですよ。
希少なのか競争率が高いのか、フレンド150人ほどいてもこれがなかなか見つからない ![]()
ハート10毎にスキルガチャ。当たるのは錬成で言う所の白枠でもいいので。
例えば○○耐性とかでも、あれば有用そうだけど、誰も積極的にはつけようとしない死にスキルとなっているのが現状。
そういったスキルが付いてくれればハートを送ったりもらったりするのが楽しみになるのになー