マップの表示異常

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S25 Android 16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V110

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

突然、マップ表示の縮尺が通常の約半分になりその後、画面が操作不能になる。
発生頻度は1日1回程でここ最近多発するようになった。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動で復旧する。

可能であれば、動画を添付された方がよろしいかと思います。

「アプリのバージョン」の項目はモンハンNowのバージョンです。(最新でしたら、v110.0になります)
端末のOSバージョンは、「携帯端末情報」の方に併記して下さい。

@Hiieero
マップ画面で操作不能になってしまう場合があるとのことでご不便おかけしております。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(例:広域ビューから狩猟をする、漂移錬成完了後に発生する等)
・アプリバージョン(タイトル画面または設定画面よりご確認いただけます)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

同様と思われる現象発生時のスクショです。広域ビューをズームアウトしたときにモンスターのアイコンサイズが小さいものと正常なものがあります。さらにズームアウトするとモンスターのアイコンが消えてしまいます。

広域ビューから抜けて元に戻ったときの表示は正常なようですが、再度広域ビューにするとモンスターが表示されません。時々、広域ビューから抜けたあとマップの回転はできるものの、その他の操作は一切できなくなることもあります。

アプリを再起動すれば直ります。

Xiaomi 13T pro

android 15

v110

1 Like

本件のバグ報告者です。

発生時のスクショや直前の操作等、正確な報告が出来ていませんでしたが、この内容で間違いありません。

ご協力ありがとうございます。

@here
スクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

現象について訂正です。

広域ビューをズームアウトしたときにモンスターのアイコンサイズが小さくなってその後操作不能になる現象ですが、狩猟範囲外に出たあとモンスターを狩猟しようと広域ビューにしたとき、討伐後元の広域ビューに戻ったときに発生しやすいように感じます。

最近は最寄りの探索拠点を開くBASEアイコンタップした直後、広域ビューに遷移したあたりから操作不能になることもあります。