携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 Pro/ iOS 18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v109.1-251029-1648
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
キリンの角が以前より壊れにくくなっています。
ソロで検証したところ、以前は総体力の50%近いダメージを角に与えれば(残り30%以下で)部位破壊可能でしたが、
現在は70%近いダメージを与えなければ破壊できないようになっています。
武器種やスキルに依らず発生します。
テオ・テスカトルも同様に角の耐久が高くなっている可能性があります(検証不十分)。
他の古龍は不明です。
バグであれば改善をお願いします。
その他の情報/Other Information
再起動しても解決しません。
@kuranama8450
キリンの部位破壊がしづらくなっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては担当のチームへ確認をいたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
この件、どこかで調査結果が公開されていますでしょうか?
内容からみるとすぐに検証(再現できるのかできないのか程度でも)できそうなものかと思って探したのですが見つけられず。
今の古龍イベントをやっている中で気になったので教えていただきたいです。
そのほかキリン関連の半年や1年以上経過してるバグ報告されたものの調査結果や修正がされたのかされていないのかもわからないので教えていただきたいです。
ついでに、人数で耐久値に補正があることを明確に示してほしいです💦
HP30%以下と言う条件は本家シリーズの一部の旧作の仕様に見受けられます。
NowはHPゲージが2バー目のフェーズ2であれば破壊可能なので、HP残量より後半戦のみ破壊可能と言う形になってます。
破壊蓄積値に関しては古龍は元より総HPの7割前後を設定されているので、破壊王や破壊王SPと言った補助スキルの効果や
マルチ人数による破壊蓄積ボーナス抜きに破壊し難い様になってた筈です。
例
4人マルチの場合3人切断手段を持たないライト、スラアクのSP1発のみで尻尾切断可能
ソロでは1発と複数回殴っても切断不可能。
と言った状況は実装初期からあります。
@Hunter5166
@Kosa7353
@octohead
古龍の部位破壊について、あらためてご相談くださりありがとうございます。
本件に関しましては、現時点で不具合等の発生は確認されておりません。
なお具体的な数値や参加人数に関する仕様などにつきましては、詳細をお伝えすることができませんことをご理解いただけますと幸いです。
ありがとうございます。
不具合ではないということがわかっているということですね。
仕様など詳細を教えてほしいということではなく、不具合なのかどうか、不具合なら修正されたのかという追加情報がないという点についての質問でしたので解消しました。
追加情報がない→不具合ではないor調査中か
このあたり大変だと思いますけど、結果がわからない問い合わせについて今後何かしら回答ができるような改善があると嬉しいです。