携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
スマートフォンを横向き操作で狩猟しているが、モンスターを数体狩猟すると画面表示に不具合が発生する。
状況は画像を参照願います。
その他の情報/Other Information
10/28の更新アップデート後に不具合が発生するようになった。
@here
一部の武器において画面の表示がおかしくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
pixel9a
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
これは昨日の画像ですが、朝狩ったときは通常だったものが昼過ぎからおかしくなり始めた。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
俺もなった
スラアクも太刀も狩猟笛もチャージアックスもなったw
iPhone16PRO
109.0
毎回/Every time
発生手順
1.遠距離武器を装備して狩猟画面へ
2.スマホを横持ちの画面にした状態で狩猟を終了させる。討伐、撤退どちらでも
3.狩猟笛を装備して狩猟画面に向かうと旋律ゲージの向きがかわっている
再起動すると一時的に直りますが、同じ動作でまた発生します。
今のところ再起動以外の方法で元に戻す方法は不明です。
1 Like
MAA1703
15
Android16
最新
頻繁/Frequent
前にも同じ不具合を報告しましたが、調査チームで異常を再現できないということで、修正もできないという返答をいただきました。
今現在も武器固有のゲージの表示異常が改善されていないので、再現方法の一例を提案します。
-
2時間以上を目標にゲームをブレイし続ける
(その間は必ずログインしたままの状態にする)
-
大型モンスターを狩る時はスマートフォンを横向きで操作する
(小型モンスターは縦向きでよい)
-
その間、マイセットに設定してある複数の種類の武器を使用する
(私は双剣とスラッシュアックスをモンスターによって使い分けている)
-
1時間あたり10体は大型モンスターを討伐する
この手順だと、時間経過または武器変更した場合に表示異常が発生します。
検証をよろしくお願いします。
再起動すると一時的に改善されるが、ブレイしてきると再び異常が発生する。