距離はあまり離れてないのに、距離が遠すぎるためアクセスできない。これにより大連続を開始できない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Googlepixel 8a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v122.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

数百m離れた先の大連続に入ろうとしたが、距離が遠すぎるためアクセスできないと表示がでて開始できない

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では解消されない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

他の大連続では普通に入れました

私も1時間前に入った場所では同じことが起こりましたね

あと狩り対象になってるのに出来ませんでした

@mono1837
@Kosa7353
大連続狩猟へ参加できないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@mono1837
参加に失敗した時刻につきまして、おおよそで結構ですので発生日時をご共有いただけませんでしょうか。
重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

昨日の20時半過ぎだったかと思います

この現象が起きてからすぐに報告しましたので

よろしくお願い致します

@mono1837
ご回答いただきありがとうございます。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

2026/07/20 09:30頃発生しました。

先週から頻発するようになり、サークルから出てすぐのところで「距離が遠すぎるためアクセスで来ません」と出たり出なかったり法則がわかりません。

暑いので現地に戻るのが辛いです。復旧、よろしくお願いします。

v124.0-260707-1701/iPhone17e iOS26.5.1