高難度クエストの内容を見直して欲しい

提案/Suggestion

高難度クエストのタスク内容を見直して欲しいです。
現状カラフルオクトキャップを貰えるポイント分のクエストがないため、今後更に難しいクエストが出るのかもしれませが提案します。

重ね着を得るためのクエスト例:
・星10モンスターをソロ討伐
・腕試しクエストのように特定の条件で討伐した時のみポイントが貰える
・星10の緊急クエストのクリア報酬でポイントが貰える

現状/Current Status

高難易度のクエストをクリアしたベテランハンターだけが手にできる報酬

緊急クエストと「4週間チャレンジクエスト: 星10モンスターを50体討伐する」クエストの事かと思われますが、内容としてはただ手間がかかるだけで高難易度とは言えません。
また、ポイントが貰えるクエストの大半がマルチ可能なため、誰でもクリアできてしまいます。

言ってる内容は全面的に同意できるけど取れないと文句言う層がいるからしゃーない…

6 Likes

ソロ10討伐は既に今週のマガトイベのラストに緊急としてあるのでは?

タコのヘルメットなんて、そもそも価値ある贈り物じゃないんだから

2 Likes

腕試しクエストもライト勢から文句言われるから、今後は開催されなそう…

11/3の週にも新たなクエストが出るかどうかで決まりますよね。

自分は赤いのを獲得しましたが、10/26の週にリリースされたクエストを全てクリアしてもなお、カラフルオクトキャップの獲得には素材が足りない状況ですから。

限定アイテムを出す以上、全て獲得できるだけの素材数を用意するのは当たり前なので、さすがに追加クエストがあるとは思っていますが。

1 Like

10/7のお知らせで獲得できる総数は通知されてますね。また、10/25にお知らせされた装備強化促進クエストが最後の対象クエストでもあります。

4 Likes