提案/Suggestion
最近実装された武器防具の強化で骨素材が必要な事が多い。それなのに採取ポイント大で竜骨(小)ばかり出て困る。
現状/Current Status
採取ポイント大での竜骨(中)の排出率が上竜骨と同程度(体感)で強化必要数に対してバランスがおかしいので見直してもらいたい。竜骨(小)はその辺を歩けばたくさん落ちてるので採取ポイント大での排出率を下げて竜骨(中)を出やすくしてもらえると有難いです。
最近実装された武器防具の強化で骨素材が必要な事が多い。それなのに採取ポイント大で竜骨(小)ばかり出て困る。
採取ポイント大での竜骨(中)の排出率が上竜骨と同程度(体感)で強化必要数に対してバランスがおかしいので見直してもらいたい。竜骨(小)はその辺を歩けばたくさん落ちてるので採取ポイント大での排出率を下げて竜骨(中)を出やすくしてもらえると有難いです。
自分も竜骨中、大、大地の結晶がなかなか出ません。
特に竜骨大は1日に2つくらい出ればいい方で、出ないことがほとんどです…(大地の結晶と上竜骨はぼちぼち出る)
確率の問題なんでしょうけど、もう少し出やすくなるように見直して欲しいですところです。
私は大地の結晶は余ってドラグライト鉱石が足りないです
I have been post this issue before. And the official said: “We cannot tell you the possibility, but we have checked the drop rate is normal.”
Normal? Hmm….
The most important thing: This material is “rare 3” level, but they made it liked “rare 7.”
And rare 4 material of monster has same issue, extreme low drop rate liked “rare 7.”
中、大は確かに入手しずらい
フレンドクエで中、大を選ぶしかないかな?
竜骨【大】と上竜骨は同じレア3ですが、明らかに竜骨【大】のドロップ率が低く感じます。これ滅茶苦茶ストレス感じてます。
懐かしのクアリリイベントでもやればいいんじゃないかな。
おそらく大と上竜骨のドロップ率は同じくらいとは思いますが。
ただ上竜骨の方がイベントクエスト報酬やシーズンパスWEBのパック等の課金などでまとまった数を入手出来る機会に恵まれているため、上竜骨が枯渇しても直ぐ必要数集まることが多いです。
今は4-500常に余ってます。
骨大の報酬が少ないのと、鉱石ではドラグライトの要求数が【今の所】少ないと言うのもあって、大地の結晶ばかり減っていきますね。
骨大のクエスト報酬増やしてもらって、鉱石素材で大地の結晶の代わりにドラグライトの使用量増やしてもらえたらとは思います。
大と上竜骨のドロップ率が同じとは思わないけど(もちろん大の方がなかなか出ない)、武器の強化に必要な数が上竜骨より少ないので(例えば、G10-4からG10-5にする時は、大が31個の要求に対して上竜骨は63。一例でしかないけど。)、それを加味すると丁度いいのかな?って感じます。
でも実際私も足りてないので、気持ちもう少し多めに出てくれたら嬉しいですね。
訂正。
竜骨(大)とセッチャクロアリを要求するような武器も存在するので、一概に竜骨(大)の方が要求量が少ないとは言えないですね。
自分も竜骨大が足りなくて強化できない装備が複数あります。
竜骨小中、上竜骨は報酬でも20個〜受け取れるのに対して竜骨大だけ確率入手、採集ポイントを回っても1日に数個出れば良いほうでモチベーションが下がります……
確率調整か、交換等で入手できるようにしてほしおです。
I’ve been counted each material dropped from Bone Piles large gathering point. And found that drop rates of bone M & bone + almost the same: 48% of bone M and 43% of bone +.
But the drop rate of bone L is only 20%, which is lower obviously and hardly to get from daily quest, friend quest and event quest.