猟虫の交換出来ればね。全部同じって事はないと思うけど。それか、同じ猟虫でも『猟虫のスキル選択』で個性が出せる様になるとか。『乗り』はないだろうね。空中攻撃特化の武器になりそう。
……え?来月来んの?
ガンランスの砲撃角度の操作が実現しているので、タップする座標でアクションを切り替えるというのはできそうな感じはしますね…
軽快に動けて尻尾も切れて射撃(猟虫)も出来るという万能武器。モーション値が低かったら笑うけどな。
期待してますよ運営さん!
はいキタァァァァ神ィィィィ俺の持ち武器スラアクゥゥゥゥ
ゴシャハギの武器を作ろうっていうミッションを達成するためにゴシャハギ操虫棍を作りたいんですが、どうしてまだ実装されてないんですか
素材残しておかなきゃ…
長押しで印弾の発射体制に入るっぽいですね
照準中はロックオンが一時的に解除されて、ジャイロ操作出来そう
猟虫の操作は基本的に自動で行われて、細かな操作は不要
印弾か印当て後にスタミナゲージを使った強力な攻撃をしてくれる感じ
…かなりシンプルで楽しい感じに仕上がってるのでは??
猟虫の火力はわりと高めっぽいし、自然と頻繁に印を付ける戦い方になるだろうから強化持続はそこまで重要ではなさそう
狩猟笛は個人的にガッカリだったが操虫棍は期待出来そう!
過去シリーズ的に多分nowにも出てきてくれる操虫棍
ロックオンが武器についてる+連撃と相性の良い物理寄りステ
猟虫次第かもだけど結構いい感じの武器になってるんじゃ…と期待
・アケノシルム操虫棍(シルムズマッツァ→暁の潰棍シルラテス)
・ツィツィ操虫棍(イルミナルブレード→デステリオバーラ
・ウルクスス操虫棍(ウルクアウリス→アウリスギドゥス)
次元変異化待ってるモンスター達なんだけど、最近のレウス→ジンオウガの流れを見ると厳しいのかなぁ…
ドドガマル君もずっと待ってるけど変異バゼルの方が実装早そう
カガチ亜種武器だと3列目がスタミナ、4列目が追撃頻度アップだから色々ありそう。
操作動画見るに猟虫ゲージが3つだったり5つだったりするからクイックやスタミナはここらへん関係かな?
要確認
ガンランスより複雑やねぇ
これはひょっとして猟虫選択式なのかな?固定じゃないなら嬉しいけど。
連爆面白そうと思ったら打撃タイプかーい
武器属性×猟虫タイプ×ボーナスの組み合わせだから目当ての武器の選択肢は意外と狭いかもね
固定…だった気がします…
俺ガンス使わないからわからんけどガンランスって複雑なのか?
揚げ足を取るな
あくまでガンランスより複雑というか操虫棍は今の所全武器で一番複雑。
ガンランスは砲撃3種あるが、スタイル変更だと相性がかなり分かれる
通常型はブラストダッシュ、他はガードリロードが相性が良いと思ってるが、問題はガードリロードを採用すれば物理性能を上げられるし、ブラストダッシュを採用すれば砲撃ダメージを上げられる点か。