交錯する炎雷の顎の感想などありましたらここでどうぞ
21:00-22:00しか参加できませんでしたが、アンジャナフ/アンジャナフ亜種だけポップ+ペイントボール∞は思っていたより面白かったです。
(特に私の場合、エクストリームハンターパス持ってたので)
1時間歩くだけでほぼ狩らなくて済むので、エクササイズ的な意味でもスマホの発熱的な意味でも良かったです。
効率を求める方には次元リンクと原種が邪魔だと感じそうでした。
原種は言わずもがなですが、次元リンクは(初心者の拠り所とは思うものの)どうしても時間のロスになりがちなので、この時間だけ報酬が1.5倍になるみたいな優遇措置でもないと嫌厭されそうかなと思いました。
原種は出現エリア以外では出現しないので沼地、雪原エリアでは亜種のみポップしますね
全時間帯やりましたが、平日のせいもあってか星9にはほとんど入ってこなかったです
ジャナフオンリー時間がありがたくもあり、いらなくもある、って感じですね・・・
平日をイベントに加えたから仕方ないのかも知れないですが、午前中の比較的涼しい時間帯に1時間のジャナフオンリータイムを設けて欲しかったと思います。
ジャナフ亜種出現率増加中にペイントリストをジャナフ亜種で埋めて、あとは現地で狩る
次の出現率増加までにペイントリストのジャナフ亜種を倒す
このサイクルを回していくイベントだとお見受けした
というサイクルを回そうとすると車か自転車が欲しくなる
徒歩だと1時間で★8ジャナフ亜種30体以上と遭遇するのはキツくねぇか?
ワイの徒歩だと一時間で10体しか倒せなかったのだが
3日間購入しましたが、イベントの前にもアンジャナフ亜種は狩れたので倒し飽きて採取するのが目的になりました。そしてアンジャナフ亜種の防具のみ製造して満足しました。平日開催、土日開催した点は平等で良かったのではないでしょうか。
歩きでも30分ポップなので星8だけで28体ペイント出来ましたよ。
なんか今は常時1.5倍になったはずですが、対象の1時間は2倍ぐらい湧いてる気がしました。
訳ありで期間中のほとんどを自宅からの狩猟となりましたが特定時間の確定湧きのおかげで動けなくてもそこそこ狩れたのが嬉しかったですね。
動けないのもあってパスは見送ることになりましたがそれでもありがたかったです。
他の方も意見を上げていますが確定湧きは午前中も1回はあっても良かったかもしれませんね。
あまり新装備に興味がなかった身からすると、大連続がジャナフ系だけになるのは正直邪魔だったのでチケット買った人だけにして欲しかったかな。
マップでジャナフフィーバーになるのは時間が限られてたしそこまで気にならなかったんだけど
チケット持ち一人いれば4人でパーティー組んで狩れるのでなかなかおいしいイベントでしたね。