時間切れになった、一体でも倒した大連続狩猟、クリアした古龍迎撃戦のスポットの保持

提案/Suggestion

時間切れになった大連続狩猟、クリアした古龍迎撃戦のスポットを一定時間残してほしいです

現状/Current Status

実装されると解決する問題点
①終了時に時間切れでスポットが消えてしまい、チケットによる"おかわり"ができない

今後起こりうる懸念

★9スタートで難易度が高い大連続狩猟が実装されたときに、クエスト失敗などにより早くスポットに到着としたとしても"おかわり"に間に合わない

②アプリ落ちや誤操作により、途中から時間切れになっている大連続狩猟が最後まで出来ない

※現在スポットのサイクルが150分だと思いますので、最大30分程度の延長であればシステムに問題はないと思います。

4 Likes

例えば、大連続や古龍のスポットに入った時点で残り時間が15分まで戻るようにして時間切れで消えないように仕様を改善すべきですね。

残時間5分くらいからのカウントダウンは意味が無いです。

1 Like

クリアした古龍の時間外保持についてですが
見やすく分かりやすくして貰わないといけませんね

狩り放題の際を前提としたとき
チケット消費が必要な古龍なのか、チケット消費が必要ない古龍なのか、ぱっと見で分からず混乱する未来が見えます……

2 Likes

その辺りは運営が考える内容だと思います

あくまでここは、「こうして欲しい」という意見を言う場なので

UIの問題が出ればまたその様なトピックを立てればいいだけです。杞憂ですね

別にケチをつけているわけでなく、弊害も考えられるので、それの対応もセットで「こうして欲しい」と言っているのです

杞憂で済むならそれが一番良いのですが、予想できる問題かと
(延長の一定時間が数分程度ならそう問題もないとは思いますが)

1 Like

時間切れ消えるなら大連続に入った時点でカウントダウン時間を延長する。10〜15分

※もともとの仕様で狩り終わればスポットは消えるので延長した大連続も残らない

※但し、狩り放題イベントでは時間延長は無しに戻す。←これもあり

論点:まだ狩り終わってないのに大連続が消えてしまってプレイ続行できなくなる問題の改善案

本トピックに関係のない論点ですよね。

これは2回目の討伐ができる仕様になった事での問題ですので

本トピックとは関係無いので、削除して頂いた方が良いと思います。

そうですね

よく考えれば、既に現時点で時間内のクリア古龍が画面に残るのは同じですから
時間外延長だろうと邪魔に映るのは変わりませんし、ここで話すことではありませんでしたね

1 Like