提案/Suggestion
双剣の攻撃アクション中のキャンセル入力を出来るようにしてもらいたい
現状/Current Status
双剣のアクション中は回避入力やスペシャル使用をアクション終了まで受け付け無い仕様になっている為、他の武器種より回避の無敵時間が少なくリーチも無い、接近せざるを得ない双剣はリスクが高すぎるし、現状リスクに見合う火力も無い不遇な武器種になっている…せめてスペシャル位キャンセル入力可能にしてくれ。
双剣の攻撃アクション中のキャンセル入力を出来るようにしてもらいたい
双剣のアクション中は回避入力やスペシャル使用をアクション終了まで受け付け無い仕様になっている為、他の武器種より回避の無敵時間が少なくリーチも無い、接近せざるを得ない双剣はリスクが高すぎるし、現状リスクに見合う火力も無い不遇な武器種になっている…せめてスペシャル位キャンセル入力可能にしてくれ。
基本的にどの武器も、1タップごとのアクションが出終わらないとSPに繋がらないのは同じかと思います(ごく一部に例外あり)
双剣をトレーニングエリアで使ってみても、他の武器との差をあまり感じられませんでしたが、どのモーションでしょうか……
ただ、双剣のジャスト回避はシビアだとは思いますので、もっとジャスト回避を取りやすくするか、回避を出しやすくして機動性を売りにする方が、他武器より引き立って面白そうに思えますね
鬼人六段斬り(鬼人化した後少し待って、3タップした時に出る長いコンボ)の最中は「回避可能・SP使用不可」ですね。
回避不可ではないんですが、SPスキルを緊急回避的には使えません。これの事ですかね?
鬼人六段斬りはヒットストップの影響で結構隙が大きくなりがちで、すぐSP使用するなら「後ろ回避でキャンセル→SP」みたいにしないといけないです。
慣れの問題とも言えますが、自分もこの仕様は直感的な操作を結構阻害している気がします。
鬼人化中のタップコンボは(乱舞はマシですが)ディレイがほぼ効かず、コンボ中断扱いになるのが早いので、
スタミナゲージが無い場合、「少し相手の攻撃を待っただけで鬼人化回避モーションが発動」→回避出来ず被弾
みたいなケースも多いです。回避出来ないというのはこちらのことかも?
現状は慣れるしか無いですが、
・鬼人六段斬り最中のSPキャンセル可能タイミングを回避可能タイミングに合わせる
・双剣の攻撃にもう少しディレイをかけれるようする
・鬼人化解除モーションを回避でキャンセル可能にする
などがあったら嬉しいですね。
(投稿内容を少しもう少し詳細にすると、双剣ユーザー・双剣をあまり使わないユーザーどちらもわかりやすく賛同も得られやすい提案になるかと思います)