携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
android12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v102
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ネロミェールの装備を生産する際、武器防具ともに爪を要求され、どちらも皮を使わない
このような事例は初めてなので設定ミスを疑ってます
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
@easybite2694
ネロミュールの装備にて特定の素材が要求されないとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた内容は確認のため、担当チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
その他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
消費した爪の補填はもちろんありますね?
毎回有料イベの時にバグだらけ、チケット買ったユーザーをテスターとして使われてます?
@here
本事象に関してご報告いただきありがとうございます。
ネロミェールの素材を利用した防具を強化する際、本来「溟龍の皮」が必要な全ての強化において、「溟龍の爪」が要求される問題を確認いたしました。なお、すでに防具を「溟龍の爪」で強化されたハンターの皆さんへの対応は、決定次第告知いたします。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、修正まで今しばらくお待ちください。
2 Likes
@here
ご案内までお待たせしております。
本事象に関しては修正をさせていただきましたので、アプリを再起動の上ご確認いただけますと幸いです。なお、すでに防具を「溟龍の爪」で強化されたハンターさまへの対応に関しては追ってご案内させていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
2 Likes
提案/Suggestion
いつも楽しくモンスターハンターNOWを遊ばせていただき、ありがとうございます。
古龍モンスターの装備生産に必要なレア度3の素材について、添付させていただいた画像を例に説明致しますと、例えばテオ・テスカトルの装備生産では、レア度3の「炎王龍の甲殻」が防具、「炎王龍の鱗」が武器の生産に必要で、各古龍モンスターから入手出来る2つのレア度3の素材が武器・防具それぞれ1つ使用して生産するというのが今までの古龍モンスターの装備の生産だと思うのですが、本日から登場したネロミェールの装備生産では、武器・防具共にレア度3素材の「溟龍の爪」が必要となっています。ネロミェールからはレア度3の「溟龍の爪」「溟龍の皮」の2つの素材が入手出来ますが、「溟龍の皮」が生産に必要な素材となっていない状況で、恐らくネロミェール防具の生産に必要な素材は「溟龍の爪」ではなく、「溟龍の皮」ではないでしょうか?
お手数お掛け致しますが、ご確認の程何卒よろしくお願いいたします。
現状/Current Status
ネロミェールの装備生産に必要なレア度3の素材が武器・防具共に「溟龍の爪」が要求されている
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
nakap3
9
なるほど、表示上は皮だったけど実際には爪が消費されたんで「表示だけの不具合だな」って思ってたんだけど、実際にそんな不具合があって、私が強化を実施した時はサーバーサイドで修正済みになってたんですね。納得です、安心しました 
1 Like