現在のイベントで防具強化チケットが全く取得できなくなった

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia10

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

現在のイベントで大型モンスターから防具強化チケットが全く取得できない状態が続いています。
頭、腰、足の3種類のうち、腰のみグレード6(チケットで強化できる限界)まで上げたことで限界強化判定となって発生しているのかなと予想しています。
頭と足はまだチケットで強化できるグレードです。

防具はイベクエ報酬のみだと思ってましたが、どうなんでしょうね。

防具のチケットは「サマーハント2025【海辺のバカンス】前半クエストの報酬のみだと思います。

実際に私はクエストクリアでグレード6まで解放できました。
6以降は素材なのでチケットが足らないならクエストが進んでないか間違って捨ててしまったかになるかと、

@naryo3151
モンスターから「2025サマーハント防具強化チケット」がドロップしないとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、モンスターからドロップするのは「2025サマーハント武器強化チケット」のみとなります。なお、「2025サマーハント防具強化チケット」に関してはクエスト「サマーハント2025【海辺のバカンス】前半」で獲得できます。詳細に関してはお知らせをご参照ください。

しかしながら、モンスターから「2025サマーハント武器強化チケット」以外のチケットがドロップする場合は詳細を確認させていただきますので、改めてご連絡いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

みなさんありがとうございます。
うろ覚えでの投稿でお騒がせしてしまってすみませんでした。

3 Likes

現状、防具強化チケットはクエスト報酬でしか入手できない上に必要数ぴったりみたいなので、使わずに売却してしまうとその時点で防具強化は詰みますね…
せめて交換所にあれば救済になるかな?

1 Like