提案/Suggestion
参加可能な大狩猟のモンスターは
・大連続狩猟
解放☆(最低限解放☆+1)
または到達した腕試し☆
・古龍迎撃戦
解放☆が古龍☆+2以上
として欲しい。
現状/Current Status
わずかながら役には立っていたであろうHRによるフィルタリングが無くなったため☆8解放したばかりのハンターでも☆10に挑めてしまう。☆10にG10に満たない武器で来られても討伐できない。防具も貧弱なため現状全く対策されていない死にっ放しが増える事が容易に予想できる。
参加可能な大狩猟のモンスターは
・大連続狩猟
解放☆(最低限解放☆+1)
または到達した腕試し☆
・古龍迎撃戦
解放☆が古龍☆+2以上
として欲しい。
わずかながら役には立っていたであろうHRによるフィルタリングが無くなったため☆8解放したばかりのハンターでも☆10に挑めてしまう。☆10にG10に満たない武器で来られても討伐できない。防具も貧弱なため現状全く対策されていない死にっ放しが増える事が容易に予想できる。
参加制限を設けるよりも、「★8以上」とひとくくりにせずに★8以降の進行度に応じて、
段階的に大連続狩猟の難易度を変化させるようにしてはどうでしょうか。
参加制限を設けると、それまで自由にアクセスできていたスポットに進行度の浅いプレイヤーが入れなくなるという問題が生じ、
特に「★8を解放したばかりの人」が「せっかく解放したのに何もできない」と感じるような体験の悪化につながってしまうと思いました。
★8以降は、出現パターンを変えず★を調整するだけでも良いと思う次第です。
これの事でしょうか?
それともラストの☆を解放済と同程度に調整したタワーが出現すると言う事でしょうか?
私としてはより早く運営が対応できるならどちらでも良いです。
こちらの理解で合っています。ベテランハンターさんからすると参加制限との違いは無いですね!
また、古龍に関しても★10を解放しないとRARE6素材を入手できないというのは、厳しすぎるように感じますので、★7(あるいは逆に★9)を導入して段階を踏むようにした方が良いのかなと思いました。
古龍に関しては武器Gで制限かけるのが現状では一番楽なように思いますが、未だ実装されないので解放☆としました。ご提案の内容か☆8古龍なら☆9解放でも良いかも知れません。
到底クリアできないほど難易度が高いモンスターに挑戦しても、正直あまり楽しいとは思えませんし、望まずそれに巻き込まれてしまうのも避けたいところですよね。
やはり、自分の実力に近い難易度にたくさん挑戦できた方が、どの層のプレイヤーにとっても良い体験になると感じました
追加の調整はぜひあった方が良いと思いますので、方針として本提案に賛同いたします!(すでに投票済みです)
ありがとございます。
Hiroshi3096さんの案でも私の案でもどちらでも良いので何かしら対応して欲しいです。
望み薄ではありますが…
大連続狩猟では星8以下のモンスターは出現しない方が良いと思います…
大枠はわかるのですが、実際の制限案が厳しすぎると思います。
古龍★8や大連続★10は動きがわかっているメンバーなら全員G9武器でも問題なく勝てますし…
武器Gを表示してくれない=武器Gでフィルターできない
とも考えられるので解放☆としてますが、どのようなフィルターなら良いと考えますか?
現状は実質フィルター無しに戻ってしまってる最低な状況だと思ってます。更に今なら弱点属性関係無しの花火砲のおまけ付きです。