ゼニーラッシュクエストにおける煌めくタマゴ入手方法について

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

公式ページの案内文だと大連続のみではなくフィールドのモンスターからも煌めくタマゴが落ちるような説明文ですが、SNS上でもゲーム内映像付きでの報告が無く、自分自身でも煌めくタマゴがフィールドから落ちていません。実際に煌めくタマゴはフィールドモンスターから落ちるのでしょうか?それとも不具合でしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

21 Likes

ちょうど同じことを書こうと思ってました
運営さん確認をお願いします(´・ω・`)

1 Like

イースターのチケットときは意図しない大狩猟のCTなしが発動していた
イベントの設定を前回からコピペしている可能性がある

前回のイベントではフィールドのモンスターから煌めくたまごはドロップしなかった
その設定を引き継いでいる可能性はありますよね

1 Like

フィールドからは出ないみたいですね…残念…。

2 Likes

@here
お返事をお待たせし申し訳ございません。
ゼニーラッシュクエストでの「煌めくタマゴ」のドロップについてご報告いただきありがとうございます。
こちらの調査を行いましたところ、公式サイトに記載されていたドロップの条件に一部不正確な内容が含まれていたことを確認いたしました。
正しい条件につきましてはこちらのアナウンスをご確認いただけますと幸いです。

あらためて本イベントを楽しみにされていた中、混乱を招いてしまいましたことにお詫び申し上げます。
本件に関しまして不明な点や、他にもお気づきのことがありましたらお気兼ねなくお知らせください。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

大連続狩猟でイベント対応モンスターから「輝く卵」が出現致します。
前回のイベントの仕様と違い今回はイベント対応モンスターであれば大連続狩猟であっても
「光る卵」
「輝く卵」
「煌めく卵」の3種類からの抽選になるのでしょうか?
また「輝く卵」と「煌めく卵」が同時に選出された場合(イベント枠と大連続選出枠は別にあると仮定した場合)どちらも同時にドロップする事があるのでしょうか?
それとも固定で上記のうち一つなのでしょうか?

イベントモンスターを大連続狩猟で狩猟した場合のみ3種類の卵が選出される可能性があるのはイベント概要に記載されて居ません。
ですので上記の状況で3種類の卵が選出される状況がバグで無く仕様であれば、イベントの文面の訂正を願います。

@octohead
ご質問いただきありがとうございます。

今回のイベントにて対象となったモンスターから「光るタマゴ」および「輝くタマゴ」のいずれかを獲得できる可能性があるのはフィールドから狩猟した場合のみとなります。
大連続狩猟に出現したモンスターは全て、報酬増加の対象となったモンスターかどうかに関わらず「光るタマゴ」または「煌めくタマゴ」が獲得できる可能性がありますが、「輝くタマゴ」は獲得できません。
また、タマゴのドロップは1つのみとなっており複数同時にドロップはしません。
ただし大連続狩猟の5頭目の討伐報酬においてのみ、「光るタマゴ」「輝くタマゴ」「煌めくタマゴ」の3種類のうちから一つが確定になります。

もし、わかりづらい部分や不明な点がありましたらお気兼ねなくお知らせくださいませ。

1 Like