提案/Suggestion
今回、私がプレミアムクエストを購入した経緯が、スクロールラグが発生し間違えて購入画面を開いてしまい、慌ててキャンセルしようとしたが、誤タップで購入ボタンを押してしまったようです。
プレミアムクエストは、払い戻しができない購入物であるため、購入ボタンを押した際に、もう一個、払い戻し不可である旨などを表示した警告画面を表示させるなどして、
誤購入を防ぐ仕組みを作成してほしい。
まだ、プレミアムクエストは高額なため、購入しないことも多いため、設定のオプションで、プレミアムクエストの購入可否のオンオフを作成するなどもしてほしいです。
現状/Current Status
プレミアムクエストをタップして購入する際、キャンセルボタンと購入ボタンがあるが、購入ボタンを押すと、即座に購入される。
2 Likes
設定にて
もう一段階買うか買わないか、クッションおけるのはいいかも?
素材レア4以上のように、あるいは、スペシャルクエストなどかかれた文字を押すと開くようになど。
以前、応急薬を受け取る時、肉も押してたんですが、かくんとなったので、ペイントボールを危うく買うところでした。
今は横並びやけど、誤タップってのはあるし、購入する度に手間ではあるが、そんな頻繁にショップ開かんし、あってもいいような気はする
3 Likes
私も同じくプレミアムクエストを意図せず購入してしまい、2250ジェムをゴミ箱に捨てたような状態になってしまいました。
経緯としてはズボンのポケットに入れていたら、接触あったみたいでたまたま購入されていたという、、、
ジェム返還も他のプレミアムクエストに変更も不可なので一度購入したら終わりなので厳しいですね。
対策として、購入時に4桁のパスワードを設定する事も出来るようにできれば間違いないので嬉しいですが、難しそうなので現実的に考えると、もうワンクッション欲しいですね。
3 Likes
ポケスリは横スワイプを要求して誤操作を防いでいます
NOWだと購入時の確認画面で横スワイプを要求すれば誤操作はなくなりそう(こなみ)
3 Likes