大連続の2回目を古龍迎撃にも

提案/Suggestion

同じウェイスポットで大連続が2回できるようになりました。
何故、古龍迎撃は1回しかできないのですか?

現状/Current Status

古龍迎撃は簡単に集められると悔しいので1回しかできません。

3 Likes

ユーザーから見れない何かデータがあるんでしょうけど、どんな理由があるんでしょうね。

エクストリームハンターパスの特典に古龍も2回戦、大連続は3回まで出来るとか付けばパス系の課金導入の糸口になるかも知れません。

借り放題イベントのある月のみエクストリームハンターパス買う人も出るでしょうし。
普段買わない方もマイセット増えてから不便さに耐え切れず継続課金する方も出てくるとは思うんですよね。

1 Like

そもそも2回目はチケット使うので課金要素ですよ。
そこにさらに課金要素入れるのは課金者を馬鹿にしてると思いませんか?

お金を惜しみなく使う大金持ちについて、あなたはあまり知らないかもしれません。

エクストリームハンターパスを開放すると、古龍迎擊戰/大連続狩猟のように同じ場所で2試合プレイできるほか、季節ごとの狩猟の収集2倍や接触範囲拡大、30分ごとのモンスターリフレッシュ機能など、様々な特典が得られます。たとえ月額5,000円でも、購入する人はいるでしょう。

本当にお金を使う人は、『モンハンNow』にはお金を使う要素が足りないと感じるかもしれない。

課金の額に応じてサービスが増えると考えればそこまでおかしな提案ではないと思いますよ。

このトピックは「大連続だけ2回できて何で古龍は1回しかできないんだ?おかしくね?」っていう趣旨です。
金の話はしてないんですよ。

4 Likes

これを見たとき初めて、連続2回の古龍迎擊戰/大連続狩猟はお金を払ったプレイヤーに対する馬鹿だと言っているのだと思いました。

大金を使う人は、可能であれば、同じ古龍迎擊戰/大連続狩猟を 25 分以内に延々とプレイできたら嬉しいと思うでしょう。

大連続狩猟は2回連続でプレイできるのに、古龍迎擊戰に同じ機能を持たせられないのはなぜかとも思います。

難しく考えず、
普通にチケット使って連続でやれたら嬉しいね。

抱き合わせでチケットが結構あるんよ💦

2 Likes

トピックタイトルに合わせた現実的に実現可能な提案をしているだけなので、議論しているつもりはありませんよ。

同じスポットでチケットを消費することで連続で入れる事が別のスポットを探してたどり着くまでの時間短縮ですから「形はどうあれ時間短縮が目的である」と思っています。

課金要素は時間短縮する為にあるので更なる時間短縮の要望を課金要素や既存の課金要素の形で可能にすることは理に適ってますよね。

アップデートの詳細に連続で入場するのに【チケットを使用して】と明記されてあるので、今後の有料イベントの無制限イベント期間中でも同じスポットでの入室にチケットを使用する可能性もありますが。
これも馬鹿にされていると感じられるのでしょうか?

わざわざまだ実装されていないものに対して悪い想定をしても無意味です。
もっと金を注ぎ込みたい方々はご自分でそういう趣旨の要望トピックを立てられたら良いと思います。

2 Likes

「大狩猟チケットを古龍迎撃戦でも、大連続狩猟と同じように使いたい」的な感覚はおかしくないと思う。

3 Likes

25 分以内に無制限の数の古龍迎擊戰/大連続狩猟、喜んでお金を払う人は多いと思います。

クールダウンタイムが古龍も大連続も一緒くたになってるので、感覚的にはおかしくないですね。

2 Likes