トラッカースコープの固有レア6

トラッカースコープが実装されてからずっと星8のティガレックスを狩っていますが、一向に固有レア6がドロップする気配がありません。尻尾の部位破壊も行っています。
フィールドとトラッカーのドロップ率の違いがあるのでしょうか?
どのモンスターを狩ってドロップしている、確率が渋いなど皆さんの実際の使用感のコメントをして頂けると幸いです。

1 Like

トラッカースコープのレア6が出ない

単なる偶然の可能性の方が高い

実際確率論だから割と出る場合もあれば、全く出ない場合もある

スコープ対象のモンスターは大連続で会うことが多かったので、大連続のドロップ率の印象が強いのではないでしょうか。
(大連続はレアドロが優遇されていると実装時のネット記事で見ました。)

後一つ
大連続で★8以上のモンスターの★6素材のドロップ率が上がる時があるので、それによる差
大連続の追加報酬分
もあるかもしれませんなぉ

なんてぼやいていたら今朝やっとスコープトラッカーから逆鱗が落ちました。

トラッカーを除いて総計314頭のティガレックスを討伐しドロップしたレア6が28個。11頭につき1個のペース。

対してスコープトラッカーは実装した25/6/3からコメントした日までの34頭に0個。何かあるのではと勘ぐってしまいました。多少は大連続の恩恵もあると考えて気長にプレイします。

5 Likes

やはり無心、無心は物欲センサーを解決する。

5 Likes

「愚痴ったら出る」は案外本当の事かもしれません。
(モンハン都市伝説!?)

4 Likes