4161107
1
ふと思った事でしかないんですが、トップ画面のクエストの欄ってデカすぎません?←
クエスト内容を見やすいようにしてるのかもしれないですが、実際表示されてるクエストはストーリーでクリアされてないクエの一番上の物だけであって、結局中開けてみないとわかりませんよね。
結論:もっと小さくていいんじゃね?w
で、他トピでストリーマーモードの切り替えをトップ画面にボタン配置して欲しいなどの要望もありーの。。。いくつか設定と行ったり来たりしてるようなボタン置けそうだよね~と思いまして。
賛否論でも要望でも妄想でもドンと来い♪
クエストの欄を小さくしたら問題あるのかないのか知りたいのと、問題がないと仮定した場合、どんなボタン(機能)をTOPに設置したら便利&おもろいか~などの意見を交換したいだけなんで、建設的な意見以外は必要ありませんし、おれは答えを持ってませんし出しません。
いい感じにまとまってきたら誰かが改善要望出してくれるかもしれないとは思っています(他力本願w
アプリをバックグラウンドにする時に下からスワイプしますが、触っているようで、次にアプリをフォアグラウンドにするとクエスト画面になるのをどうにかして欲しいですね。
少し小さくして下スペースを広げれば解決でしょうか?
4161107
3
ギリギリいっぱいな感じですもんね。
そういう弊害もあるんですねぇ。
たぶんほんのちょっとスキマあければ解決しそうですね、それw
1 Like
以前はこれとコンボでアプリが固まる不具合が発生してましたね。今は固まらなくなりましたが、クエスト画面が開いてしまう対策にはなっていないので優先度低めでも良いので対策して欲しいです。
4161107
5
そんなのありましたねぇ
やはりいっその事ほかのアイコンと同じぐらいの大きさまでギュッとしてしまいましょうw
で、少し上にあげるw
1 Like
メイン画面下の上段のレイアウトやサイズの変更は操作感等の観点で、変えない方が良いと思います。
で、下の段ですがやってる事は「情報表示」なので、画面上部に持って行っちゃった方が、そこそこ広くなるのではないでしょうか?
ただし、サイズ的には2/3程縮める必要は有ると思いますが。
1 Like
4161107
7
それいいですねぇ
上の段は触るとややこしいでしょうから何も考えてなかったですw
ショップと支給品の部分とか、もうちょっと支給品受け取りやすくしたりはして欲しいけど…パックずらーーーっと並んでるとウザいですよね←
とりあえず空いた下の段に何かボタン置けそう(´◡`)
空いた下段には、今の上段をそのまま移動させたらフィールドの部分が広くなって良いと思うんですよね。