ハントレポート画面の改善

提案/Suggestion

ハントレポート画面の「トップからグループハント報酬まで」と「報酬2倍」「同じモンスターを探す」「確認」までを、1画面で表示するモードを追加してください
また「緊急クエスト」のみ表示されますが、「グループハント」「次元リンク」「大連続狩猟」「古龍迎撃戦」も表示して欲しいです

現状/Current Status

ハントレポート画面の全情報の表示に2画面~3画面を要しますが、スクショで記録する場合2~3画面撮る必要があり煩雑です

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

添付された画像を例にすると、これらの情報を一画面に入れるとすると、全体の密度を上げる様になるとおもいますが、そう言うものを想定されてます?

1 Like

情報量的に1画面に収めるのは大変そうですね。
それに画面サイズも様々なのでどんな機種でも収めるってのは厳しそうです。

どれだけ需要があるかわからないけど、ハントレポート画面を出力する機能自体をアプリ側に持たせる方がスマートそうですね。ついでにSNS等にシェアできる機能もあるといいかも?

2 Likes

yuriustryetoryさん、nakap3さん、返信ありがとうございます
・縮小
・余白を減らす
・アイテム名など省略できる情報の省略
・レイアウト調整
これらによりギュウギュウ詰めになるかとは思いますが、現在販売中のiPhoneなどの主要な縦長画面の機種でAndroidの画面下ボタンを表示してても、1画面で表示されればと考えています

需要は多くないかもしれませんが、記録を撮る人にはありがたい機能になると思っています

2 Likes

ハントレポートを履歴として後から参照出来て、ダウンロード出来るのが個人的には良いと思います。
レポート表示のタイミングでだけダウンロードだと、「早く次に行きたい、でもレポートは保存したい」って人には不便でしょうから。

1 Like