狩猟中以外でも横画面で遊べるようにして欲しい

提案/Suggestion

いつも楽しくモンスターハンターNowをプレイさせていただいております。
本作をより快適に楽しむために、ぜひ狩猟画面以外でも横でのプレイに対応していただきたく、提案させていただきます。

現状/Current Status

現状、狩猟中を除いた全てのUIが縦画面固定のため、普段から横画面で狩猟している私からするとハントレポートやマップ画面、装備管理画面などがやや見づらく感じられます。特にタブレット端末や画面の大きなスマートフォンを利用しているプレイヤーにとって、横画面対応があると操作性や視認性が大きく向上するかと思います。
もともと縦画面向けに設計されたUIを横画面向けに再設計することはかなりの手間であるとは理解しておりますが、ご検討いただけますと幸いです。

日々進化を続けるモンスターハンターNowの世界を、より多くのプレイヤーが自分に合ったスタイルで快適に楽しめるようになることを願っております。
引き続き、素晴らしいゲーム体験を提供してくださる開発チームの皆さまに、心より感謝申し上げます。

5 Likes

(前はバグでマップ画面などでも横画面になっちゃうことがありましたが)
横画面対応、いいですね。
タブレット端末にも対応していただくと、なおのこと嬉しい…

2 Likes