提案/Suggestion
トピック通りです。
一例ですが日毎にリセットで初回2000歩、次回3000歩、3回目は5000歩の1日目標1万歩と言った形で日に最大3、4回ほど任意で選択して古龍迎撃戦に参加出来る手段があればと思いました。
月額課金制のパスにより要求歩数を減らし、参加回数を+1などしていただけたら尚良いと思います。
現状/Current Status
提案させていただいた一つ目の理由としましてはウォーキングアプリとタグ付けされているものの、ウォーキング推奨のシステムが現状何一つありません。
距離を利用した憑依錬成やスポットに訪れる事によるバッジ等はありますが、車や自転車、電動式キックボード、電車バスと行った移動手段の方が歩行より効率的に達成出来ウォーキングがむしろ非推奨なのでは無いかと思う程歩く利点がありません。
歩けない方なども車椅子などでの移動も振動により歩行ほど正確では無い物の歩数として計測出来るようになってあり、歩数カウントが一部のユーザーにとって極端に不利なコンテンツになる等と行った事も御座いません。
次の理由は古龍の種類が増え、今後も増えていくデザインになっていると思われますが増えるほどコンテンツとして魅力が薄く完成する姿が見えない装備に参加する価値も意欲も見出せなくなります。
武器一本完成させるのに200-300と言った数を狩らねばならず、種類が増えるほど非現実的になります。
私自身が現在オオナズチが一向に見つからず、現在のイベントから急激に出歩く意欲が薄れてしまったのもあり救済策があれば良いなと思いました。
現状古龍には大幅な仕様変更などテコ入れや参加出来る機会が過去一度の出現度アップイベントを除き皆無で、登場時の無制限参加のイベントも土日に休暇や休みを取れないユーザーにはあってないような救済策となって居ます。
ウォーキングアプリとしての部分の補強と一部ユーザーに諦められたり無いものとして扱われる古龍と言う大コンテンツの現状を覆す一案と思い提案させてください。