エフェクト処理の軽量化

提案/Suggestion

各種エフェクトの処理を軽量化して欲しい。それで軽量化できるなら、という前提ではあるが、設定画面にある「狩猟中の描画を滑らかにする」の逆、「描画の質を下げる」的な選択肢も欲しい。

現状/Current Status

腕試しクエストで、★9ジンオウガ戦を突破するべくの試行錯誤の最中に、鬼火纏を込んだ装備構成にしたが、元々ジンオウガは雷エフェクトのせいで処理が重くなりがちなのに、そこに鬼火纏のエフェクトが加わると格段に描画速度が落ち、スキル上の火力は上がっても、実時間あたりのダメージ効率は逆に下がるという本末転倒な状況になるので、綺麗で滑らかな描画よりも、そうしたゲーム性の確保を重視したいユーザーにも選択肢を増やして欲しい(因みに、画質は最低に設定した上で、それでも尚、の話です)。デバイスはTORQUEg05。

6 Likes

それよりもマジで翻訳なんとかならんのか……:face_exhaling:本末転倒→最終転倒とか、滑らかな描画→シナリオな描画とか、マジで意味わからん:disappointed_face:

プレイヤースキルはもちろん低いのだけど、それでも被弾無し咆哮怯み1回のみのロスで、ここまで体力削ってもギリ攻めきれないのは、明確に処理落ちの為と言って良いよね(´;ω;`)

狩猟時に60fpsを維持するように設定されていますか?

いえ、既存の画質やレートの選択肢は最低限のものにしてあります。

翻訳無茶苦茶やろ😮‍💨
上が元の投稿文です

因みにツィツィヤックだとこんなものです
明確に描画表示速度が違いますね😞

Chromeをお使いでしたら、翻訳の言語設定が「英語から日本語」になっていないでしょうか?
「検出された言語から日本語」に設定すると、問題なく表示される筈です。

4 Likes

画質を中程度に設定し、60fps固定をオンにすると、狩猟はよりスムーズになります

1 Like

ありがとうございました🙏解決しました

2 Likes

私のコメントに解決策のチェックを入れてしまうと、このトピックはクローズされてしまいますが、よろしいのでしょうか?

2 Likes

うーん、ご指定いただいた設定も試してみたのですが、体感的に変わらないか微妙に遅くなってる感じがします。
TORQUEg05、そこまで古くないはずですけど、もう単にスペックの問題として諦めます😮‍💨

1 Like

チェック外しました

2 Likes

調べたところ、その機種はCPUがSnapdragon765でしたので、モンハンナウの動作要件のSnapdragon855を満たしていないようです。

2 Likes

改善とは関係ないが、
オウガは頭に、フォールバッシュでほとんど通せますよ。着地が当たりにくいことと、短い咆哮で飛ばされる個体選別はありますが💦
後ろ足の肉質なんて悪すぎます。

2 Likes

なるほど、スペック満たすにはTORQUEをg06に買い換えるしか無さそうですね。ありがとうございました🙏

2 Likes

その辺はもう少し試行錯誤してみます
アドバイスもありがとうございました🙏

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.