有料イベントへの要望

レウスとレイアで作る双剣を…
今回こそ作りたくレウス希少種を狙っていましたが…

次元リンクでは、なかなか出現しなかったですね

もしかしたら運営チーム的には銀リオレウスは今回のテーマモンスターではないのかもしれませんね…有料カーニバルイベントでは、金・銀リオレウスとネルギガンテがテーマモンスターであることが明記されました。

あなたの気持ちが今わかりました。ディノバルドと銀リオレウスも今回のイベントモンスターになると思っていたのですが、期待通りにはいかなかったので少し残念です。

その通りてすね。
レウス希少種のレア素材が課金しても全く出なかったです。

課金し2個は出たけど…無くても出る数だしバカらしいですね

1 Like

ナイフも課金して準備してましたよー笑

1 Like

でも、大丈夫です。
次のイベントで使います!笑

1 Like

私は今回リオレウス希少種の素材が一切不要だったので希少種のスポットが出る度にガッカリして居ました。
ディノも前シーズン登場で登場時から緩和にすぐ1.5倍ドロップイベントも重なり続け素材も容易に集まるモンスターだったので魅力も薄く大連続は全くなくて良かったと言った印象です。

キリンの時と違いオオナヅチが完全にメインのイベント、希少種は裏でやって居た火属性強化イベントの延長上って形なのでオオナヅチが想定より少なかったと思って居ます。

古龍メインのイベントに同シーズン内で登場した新規モンスターのピックアップが無いのであれば、スポットを全て古龍にして欲しいとさえ思います。

2 Likes

ナズチのスポットは☆6が多かった印象でしたね。
ですが次元リンクにナズチは出現しないので、次元リンクでの出現率増加は有りだと思うのですが。

リオレウス希少種、ディノバルドのみが登場するイベント限定の大連続狩猟ポイントが一定確率で出現します。

スプリングハント2025における銀レウスに関する記述は有料チケット特典のこれだけで、有料無料問わずフィールド/次元リンクでの出現については一切言及されていませんよ。
これをもってリオレウス希少種が有料イベント対象で次元リンクも増やすべきというのは誤認が過ぎるかと。
裏で火属性強化イベントもやっていたのでそれで一応フィールドにも出現していましたが、それがなかったらリオレウス希少種は大連続でしか出ないと認識すべき告知内容ですよ。

3 Likes