リオレウス希少種が空中にいるときに討伐完了すると、稀に空中内で陸地にいる判定となっている

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel 9a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v98.0-250501-1252

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

【日時】
2025/05/24 13:54

【使用武器】
エッグトイアームズ7 (チャアク)

【討伐対象】
リオレウス希少種 (以下銀火竜)

【発生した際の手順】

1. 銀火竜の体力がSPスキルで討伐できる圏内まで減らしておく

2. 銀火竜が劫炎状態となるまで待つ

3. 銀火竜が空中にいるときにSPスキルで討伐する

【発生した事象】

• 陸地でのやられるモーションを空中で行っている
  • 倒れたあとも空中に居続けている

【期待値】

• 空中から落下するモーションとなること

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@7oriNiku
リオレウス希少種を特定の状況で討伐すると空中で倒れた状態になるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細情報を添えてご連絡いただきましたこと、感謝いたします。こちらは調査対象として担当チームへ報告させていただきます。今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本事象の調査ため、大変参考になります。

・実際の様子を確認できる動画(リオレウス希少種の討伐時のタイミングを確認できる動画)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

承知いたしました。
偶然起きた事象のため再現できるか不明確ではありますが、銀火竜を討伐する際は動画撮影をするようにいたします。

お世話になっております。
こちら何度か試しましたが同様の事象を再現することができませんでした。
お力に添えず申し訳ございません。

@7oriNiku
ご返答いただきありがとうございます。

本件につきまして、現状いただいている情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。こちらに関して皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、今後も同様の問題が発生する場合は動画や何か他にお気づきの点があればお知らせください。こちらは本事象の調査のため大変参考になります。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

自分も今回のイベントでよくみました。
前回のレウス希少種が出ている時はあまり見たことがなかったです

1 Like