リオレウス希少種が空中を地面判定になり降りてこない / Rathalos stays in the air

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

iOS18.1.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

リオレウス希少種が、飛ぶのとは違い
空中で、空中を地面判定になり降りてこない

その他の情報/Other Information

討伐後は、よいけど、
討伐前は困る

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

@RABI8821
リオレウス希少種を討伐中の挙動に関してご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題の発生手順(特定のタイミングで問題が発生する場合はお知らせください。例:リオレウス希少種が空中にいる際に部位破壊をする等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

・実際の様子を確認できる動画

動画は撮っていないのでないです。

・問題の発生手順(特定のタイミングで問題が発生する場合はお知らせください。例:リオレウス希少種が空中にいる際に部位破壊をする等)

毎回起こるわけではないのと、何度もためせるほど、レウス希少種がいないので、わかりません
頻繁としたのは、今回のイベントで、だいたい30頭中、昨日2回続けて起きたので、頻繁としました
ソロ、マルチ、両方で起きました
部位破壊ではないと思います
睡眠や麻痺なども関係ないと思います
1回目ソロの時は、飛ぶ瞬間に討伐でなったような?
2回目はマルチなので飛ぶ瞬間のタイミングでの攻撃かはわかりません
あまりお役に立てず、すいません
本日、また起こった場合、追記します

@RABI8821
ご返答いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。なお、本件に関してその他にお気づきの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

その後、30頭くらいやりましたが、終了まで、この事象はおきませんでした

バグや、こうだと良いのにって部分は、いろいろありますが、めちゃくちゃ楽しんでやってるので😆
いろいろ大変だと思いますが、頑張ってください!!:+1:

2 Likes