シーズン6の予想

来週の木曜日にシーズン6の新情報が来るとされるのでここで予想をしておこう。
メインはオオナズチの狩猟の気もするが、予想するだけ無駄ではないだろう。

1 Like

シーズン6前半の追加モンスター

メイン
ナルガクルガ
↑すでにティガレックスがいるのでそろそろ来るかも。ラギアはまだ来なさそう

その他
ドドガマル
ウラガンキン
↑この2名はワールド勢でまだ未実装
ロアルドロス
ヨツミワドウ
↑ライズ勢で未実装かつ個人的に夏にピッタリなモンスターだが、同じ水属性なのでどっちかになりそう

1 Like

新フィールド:火山

ドスフロギィとかの鳥竜種が増えてほしいなぁ〜。
あとはビシュテンゴ‼️はやく滅龍ビンを使わせてほしい…

1 Like

…装飾品来ないかねぇ。

2 Likes

狩猟笛お願いします。無料で仲間を回復したいです(^∇^)

6 Likes

ナルガクルガなら速射来たらいいですね。

1 Like

シーズン6のタイミングでナルガ来なかったら、多分実装はだいぶ先になりそうですね…

会心撃による高会心属性武器環境
↓ ↑
凶会心によるマイナス会心物理&属性武器環境
↓ ↑
(ナズチ装備による毒武器環境が入るかも?)

この中で、高会心無属性の武器だけ置いてけぼりになっていますから
順番的に、ナルガ防具や武器に無属性強化辺り搭載して、高会心物理武器の救済に動くんじゃないですかね

ここで来なかったら、当面の間は高会心物理武器が産廃になってしまいそうですし
会心撃や凶会心方面をこれ以上補強する装備は今出しにくいでしょうから

1 Like

ナルガ来るが?来ないが?

1 Like

シーズンに1種はワイルズから来たりしないかな。

次のシーズンは6、7、8月〜
つまり季節は
といえば
といえば水着
そう!水着回です!
クアリリの水着姿がーーー〜〜〜。。。

んん、無いね。

いつもの服で海の家焼きそば焼いている姿しか浮かばない。

火山追加が来たとして、ブラキドドガマルヴォルガノス追加とか期待してみます

4 Likes

もしも火山が来てブラキが実装されたら真っ先にズーニーテイル(ハンマー)作るとしますかね…

1 Like

まだ来てない古龍じゃないパッケージモンスターがナルガ、ラギア、ブラキ、ゴア、松ぼっくりくらいか?この中から1体は出てくるだろうな。

今のグレ5以上スタートの武器属性偏り等

レウス系3種
ディノ
(テオボウガン)

プケ亜
ミツネ

オウガ
ラー
キリン

ギエナ
クシャル

イビル
ネギ
ガロン亜
(桜、金レイア弓)

かな?

水と氷の少なさが気になるから、水属性の追加モンスターはあり得そうだが、RISEの難易度高めの水モンスターはオロミドロで、氷はゴシャハギとイソネミクニ亜種ですなぁ。
ワイルズ枠はダハドは無理がありそうなので、水枠でウズ・トゥナか。

今シーズンいつ終わるのかシーズンティアの残り日数出てこないし、クライマックスイベントの告知が無いから、次シーズン来ないと予想(違

2 Likes