採取ポイント減少の改善

提案/Suggestion

ポケモンGOのポケストップ申請のような採取ポイントを増やす手立てを講じてほしい

現状/Current Status

リリースから現在まで採取ポイントが断続的に削除されつつある
削除対象の項目(地勢、危険地、私有地等)にあたらないようなポイントも削除されている
リリース直後と比べ3〜4割ほど減少している

3 Likes

ポケモンgoのポケストはどんどん増えてますよ。
Wayspotの数は更に多いですが申請が通ってもNowの採取ポイントに採用されないのが原因です。逆に消されてる所もあります。

審査済みのスポットはあるのに採取ポイントに反映されない理由が有りそうですね。:thinking:

審査する側も重複申請やデタラメな申請が多くなってうんざりしてます。
私も今では上がってきた申請を審査する作業をしてません😅

1 Like

採集ポイントもそうですが、大狩猟、古龍出現場所も申請できる様にしてほしいですね。ベータからやってますが都会とどうしてもスポット数に格差があり困っているので申請できる様にして欲しいです。

1 Like

申請に値する文化的スポットの基準があって何でもかんでも申請できるわけではありません。
現状は飽和状態で重複申請も多いです。
基準やルールを分かっていない方の申請があると審査の迷惑になるのでポケGoの申請機能で十分だと思います。

ポケモンGOプレイヤーは申請出来るのですね。私はモンハンNowプレイヤーなのである程度の基準を作って申請出来る様にしてほしいですね。

1 Like

申請できれば増やせるということでもないんですよ。。。
審査が通り承認されてもモンハンNowの採取ポイントに反映されない状況になってるので

1 Like

申請出来なくても良いので、
モンスター密度を田舎はちょっと増やす
とか運営さんには工夫して欲しいですね

1 Like

ポケモンGoのポケストップと同じ箇所に採取ポイントを設置して欲しいという案の方が具体的で分かりやすいと思います。
増えた分、大連続や古龍の発生箇所をどの様に調整するかが課題になると思います。