クエスト対象のモンスターについて、マップ上でマーカーが表示されない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia XQ-DQ44

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

表題の通りです。
(スクショ撮影時間:2014-5-8 13:42)

その他の情報/Other Information

・大型・小型に係わらず発生します。
・アプリの再起動で一時的には直りますが、アプリを起動したまま場所を移動すると再びマーカーが表示されなくなります。
・今確認できているのは、
·Storyクエスト
·イベントクエスト
です。
Dailyクエストについては確認できていません。

ゲームには直接影響する不具合ではないですが、気になったので報告します。

画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files

自分もコレ、マークが付いたり付かなかったりとしていて
なんとなくの把握だったのですが、マークが付く条件として

・ストーリーorシーズンチャプターの内、未クリア状態の一番上のクエストのみ
・デイリー、イベント系は対象外

なのかな、と思っていました。

なので、画像の1枚目の場合ですと骨塚採集が1番上なので、それを達成すると
2番目の大型モンスターにマークが付く、といった感じの仕様になっているのではないでしょうか。

ただ、再起動で付いたりするとなるとおかしいですよね…。

3 Likes

マーカーはストーリーモードのみです