7885398
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12 iOS18
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
84.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
大型モンスター討伐後フィールドに画面が戻ると数秒間謎のマークが出現します。
シーズン2の途中からこの現象が発生しています。動画撮影出来たのはiOS18になってからですがiOS17から発生しています。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動、アンインストール、本体再起動、接続切替など行いましたが改善せず
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
多分こんがり肉の効果でSPゲージが満タンになった合図だと思われます。
ただ、このタイミングでいいのか?と思うところはありますので仕様改善を求めてもいいかもしれません。
1 Like
SPゲージ満タンの通知です。
バグでは無いですよ。
プレイに支障が有るわけでも無いので、まず質問してからバグ投稿すべきと思います。
個人的にはプレイに支障がある場合にバグ投稿すべきと思います。
1 Like
@7885398
画面に見慣れないマークが出るとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
画面中央に表示されている黄色い円形のマークは、こんがり肉などの肉焼きで入手したアイテムを使用している間に表示されるものです。
これはSPゲージが充填されていることを示すものであり、通常の仕様です。
もしこの箇所ではなく他の場所に表示されているマークについての相談である場合は、そのマークについて詳細を教えていただけますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like