ガードの大ノックバック時、ガード状態が解除される

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガードで大ノックバックとなった際にガード状態が解除される
→大ノックバック中に攻撃を受けると必ず被弾することになる

原作では大ノックバックでもガードが解除されることはない

その他の情報/Other Information

バゼルギウスの攻撃+爆弾爆発などで頻回に見られる

原作と異なる仕様なのは意図してのものなのか、不具合なのか教えてほしい

以前、プケプケ亜種の放水2連判定の際に同じ報告をしたところ、不具合認定されて修正されたが
【プケプケ亜種の攻撃判定が修正されただけで、ガード仕様は修正されていないまま】になっている

@AKI1790
ガードスキルとノックバックの仕様について、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきましては専門のチームにて確認を行いたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・装備およびスキルの構成がわかるスクリーンショット
・ガード時の挙動が確認できる動画クリップ

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

マガイマガドの両脚ブンブンのときによくなりますね。
1撃目ジャスト回避ミスってガードになっちゃうと2撃目被弾確定になります。

すみませんが、詳細な動画や装備の準備にはお時間を頂きたいです
バゼルギウスがなかなか見かけられませんので…

ガード性能を積んでないランスや、ガード性能2以下の片手剣で、バゼルギウスの頭突き突進をガードしてみればすぐ分かると思います

ですがそれより、
この件は昨年報告済です

さらにこちらは修正済みと返事をされています

当時はプケプケ亜種以外にノックバック大の最中に攻撃を受けることがなかったので検証できなかったのですが
プケプケ亜種の方を修正するという斜め上の修正をなされましたね

チームの方々が当時すでに確認されているとは思われますが
結局どうなっているのでしょう?

ちょうど緊急クエきたので撮ってきました。
ダウンしてしまっているのですが、ガードできていれば耐えられるHPだと思います。