提案/Suggestion
装備画面で双剣のサイズが大きすぎると思います。物によってはハンターくらいのサイズがあるように見えます。狩猟中でも抜刀して持っているときのサイズはハンターに対して合っていると思いますが納刀すると急に大きく見えて違和感があります。
現状/Current Status
納刀時のハンターサイズに合った双剣のサイズに調整をお願いします。
装備画面で双剣のサイズが大きすぎると思います。物によってはハンターくらいのサイズがあるように見えます。狩猟中でも抜刀して持っているときのサイズはハンターに対して合っていると思いますが納刀すると急に大きく見えて違和感があります。
納刀時のハンターサイズに合った双剣のサイズに調整をお願いします。
具体的にはどの武器のことでしょうか?スクリーンショットか何かわかるものを提示した方が伝わりやすいですよ。
若干納刀時のほうが大きいかな?くらい。
むしろ抜刀時が小さく感じるので、個人的には納刀時の大きさに合わせてほしい。
つまりは好みの問題なので現状維持で良いかと。
このゲームって武器のサイズを変更すると実際のリーチも変わるんですかね?
もし変わるのであれば、小さくしない方が良いと思います。
遠近法で小さく見えてるだけで、3Dモデルの大きさ自体が変化しているわけではないのではないでしょうか
鬼人化ポーズが比較しやすいかなと思いまして
ディノ腰の片手剣(?)と比較すると、納刀時・抜刀時どちらも金側の剣と同じくらいでした。
大体の武器が抜刀すると少し大きくなりますが、
双剣はあまり変わらずなので小さいなと感じるのかも
モンスターハンターは大きい武器が多いので全体的に小ぶりな双剣はサイズに関して敏感になってしまうのかも。