携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Zenfone 8 flip
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v95.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
アップデート後、ガンナーの照準がフルからセミに戻らない
動画の通りタップが反応しない 戻るや回復薬等の他ボタンは機能する
その他の情報/Other Information
いいえ
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
これ、ひょっとすると
「何かのタイミングで、画面左上のタップが効かなくなる」
と言う不具合と同じかも。
ありがとうございます。再起動を繰り返し、小型討伐の画面で触ったらようやく戻りました。
@fox4718
ボウガンの照準切り替えが効かなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますが、ご共有いただいた動画を拝見したところ位置情報に関する通信のログが表示されており、こちらがなんらかの影響を及ぼしている可能性が考えられます。
つきましては以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・位置情報の通知が出ない時もタップできないことがありますか?
・位置情報の通知は毎回表示されますか?
・(可能であれば)通知が出ていない時でもタップができない様子が確認できる動画クリップ
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
わざわざありがとうございます。
もう直ってしまったのですが、発生した時は本通知ない場合もボタンは押せませんでした(位置の関係ない緊急クエストでも発生、通知はなし)
もし通知が関係あるのであればですが、v95以降位置情報が安定せず家の中でもプレイ制限が続くことが頻発していますので、そちらも確認頂けるとありがたいです。
@fox4718
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。