練成システムの改善について

提案/Suggestion

守勢というスキルのために、すでに100回以上の練成を行いましたが、一度も出現しませんでした。 さらに、100個の欠片を使って純石に交換しても、純石には守勢のスキルが選択肢としてありません。

たった一つの装備のために、6000以上のGemsを課金したプレイヤーに対して、このような結果を与えるシステム…あなたは、私が今後も課金したいと思うと本気で考えていますか? このシステムは本当に馬鹿げていて、滑稽そのものです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

6 Likes

お気持ちは察しますが、感情的にならず「改善」を目指した提案をしましょう。
どうしたらより良くなるとお考えですか?

6 Likes

パチンコに大金注ぎ込んで当たらないと文句を言っているようなものですかね。当たると信じて注ぎ込むのも、当たらないと課金をやめるのも自由ですので。改善トピックなので、どうせなら改善案を御提案されてみてはいかがでしょうか?過去にも改善案が出ていた気がしますが、救済の仕組みがあったら嬉しいですね。
欠片60個〈10km/日(欠片2個分:歩行で約100分)×1ヶ月(約30日)〉で任意のスキル(金枠除く)を一つを入手できるとか?

6 Likes

それほどまで課金しても出ないと気持ちが萎えますよねぇ
色石固有の白スキルは漂流純石でも救済が無いので辛いです
色石共通の15種の白スキルを色毎に割り振り1色当たり6種程度に減らしていただいて、各スキルの当選率が上がると良いなとは思います

6 Likes

いくらランダムとしても、確率って出てるんだっけ?トピ主のデータを見ると課金してまで錬成はやめた方がいいと言うことになってしまいますので改善して欲しいですね。せめて純石で選べないもんかなぁと思います。

4 Likes

現状、純石がガチャの天井になっているようでなっていないのが問題。純石にランダム要素をなくして確定でスキルを選べるようにすれば良いと思います。

13 Likes