改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
94.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
目覚めの一撃3を採用して睡眠状態の敵にSP真溜め斬りをしても会心分のダメージが乗らない。(もしくは通常の真溜め斬りよりもダメージが低い)
非睡眠時はSP真溜め斬りが通常のダメージであることを確認。
※通常真溜め斬りは溜め三段階
その他の情報/Other Information
合計会心率90%の環境で弱点部位に対して複数回にわたり試行した。
現在の仕様ですと起きているキリンの角にSP真溜めだと35000のところ溜め切った通常真溜めは43000くらいでSPよりダメージが高くなっていました。溜めによるダメージ変更によるものという認識でしたが、それとは別の事象でしょうか?
2 Likes
シーズン5での調整の結果モーション値が通常真溜め>SPになったってこと?
あいかわらずのガバガバ調整と見るかSPは無敵時間があるから敢えてと見るか、、、
1 Like
比較できたのがキリンだけなので通常倍率のモンスターに対しては分かりませんが、キリンはそうなりました。前は溜め切った通常真溜めは30000くらいだったように思います。仰るようにSPは無敵があるし何なら溜め無しだから悪い調整ではないように思ってます。
1 Like
通常の真溜め斬3: 430MV
SP真溜め斬: 310MV
1 Like
@Kuroni9396
一部の攻撃のダメージ計算があわないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・実際のダメージがわかる動画クリップまたはスクリーンショット
・装備構成のわかるスクリーンショット
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらダメージ結果と装備構成のスクリーンショットを準備いたします。
ひとつご質問なのですが
SP真溜め斬りのダメージ=通常真溜め斬り(溜め1~2段階)相当 ということでしょうか?
通常真溜め斬り(溜め3段階)相当のダメージなのかと思っておりました。
上記の件、私の勘違いでしたらバグ報告出してしまい申し訳ないです、、、
こちら各動画のほうを追加いたしましたので、ご確認お願いいたします。
他のモンスターでも同様の症状となっております。
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone16 promax 256gb
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
94.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
緊急クエストのトビカガチ戦、武器はニュクスレイザー6(G10-5)防具構成はウルムメアヘルム(錬成闇討ち)、ジャナフメイル(錬成闇討ち)、バゼルアーム(錬成SPスキル威力UP)、レックスコイル(錬成SPスキル威力UP)、ウルムメアグリーブ(錬成SPスキル威力UP)眠らせてSPを尻尾に撃ち込みましたがダメージが少なく、おそらくですがSP威力UPが反映されてないと思います。至急確認と修正をお願いします、
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Kuroni9396
@Nori7778
動画クリップおよびスクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@here
お返事をお待たせしております。
本現象について専門チームにて確認を行いましたところ、大剣のSPスキルと真溜め斬りのダメージ、およびそれに付随するスキル効果に関しましては不具合等は生じていないことが確認されました。
具体的な数値や計算方法などにつきまして詳細をおつたえすることができないのですが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。
あらためてお知らせいただけましたことに感謝を申し上げます。
本件の他にもお気づきのことや不明なことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like