シーズンキックスタートイベントの期間が長いのもありますが、再戦機能使ってたら無理に何時間もの歩く時間を作る事なくディノ素材武器一本分溜まりそうです。
3月のイベント決まってますし来月までディノピックアップ無いですから期間中に集めたいですね。
近くにオフのペイント会やら一切なく、一狩り飛んでくる事さえ無い、辺境ソロハンター組には有難い機能と思います。
倍加するの星8-9のみですので1イベント時に3-4000ジェムで2-3イベント分を一回で済ませられると思ったら良い値段設定では無いでしょうか?
シーズンキックスタートイベントの期間が長いのもありますが、再戦機能使ってたら無理に何時間もの歩く時間を作る事なくディノ素材武器一本分溜まりそうです。
3月のイベント決まってますし来月までディノピックアップ無いですから期間中に集めたいですね。
近くにオフのペイント会やら一切なく、一狩り飛んでくる事さえ無い、辺境ソロハンター組には有難い機能と思います。
倍加するの星8-9のみですので1イベント時に3-4000ジェムで2-3イベント分を一回で済ませられると思ったら良い値段設定では無いでしょうか?
よくその、〜が嫌なら〜しなければ良い。は結構決まり文句として聞くし、ごもっともだとは思うが、このフォーラムという場においては意見出すことが何より重要、たとえ不満から生まれる提案の中でも、背景やエビデンスがあるものなら特に。
なにより、排他的な回答で切り捨てられて誰も声を上げなくなるほうが恐ろしい。
一意見としては、ターゲット層があやふやだからか、値段と対価が釣り合っていないとは思う。
でもこの問題って米屋に米が高いから安く売れって言ってるのと同義だからね。
安く売れって言うのは提案でもなんでもないよね。
売れなければ売り手も考えるでしょうし、買い手が態々なにか言う必要性はないよ。
この例で言う米屋は他に買う米屋があって初めて比較できるものであって、ズレてませんか。
ゲーム内で完結してる、米と米のように課金によって得られる機能に全く同じもの無いですし、他に比べるあてのない状態での提案は上記と違うと思います。
勘違いしないでほしいのは言わんとしていることはわかりますし、別に否定しているわけではないですし、どちらかといえば同じスタンスですよ。ただ、荒唐無稽な提案でもない限り、それらは胸の内に抑えておいてもいいんじゃないかって話です。これ以上は本筋からはなれそうなので、何かあれば別でトピック立てて話しましょ。
ま、まあMattun氏の言い分には大いに賛同しますが、Hechem氏はトピ主が立て続けに横暴なトピック立ててる事へ痺れを切らした意図も含んでるんやろうなーとは思って見てました笑(無理やりな横入り)
値段を決めるのは運営。それを買い手が判断。至極真っ当なことです。
普通は他の商品、サービスに買い手が逃げないよう、比較市場の形が取られます。スーパーなどである、これは高いから他の買おー。これがそうですね。
しかし言い方は悪くなりますが、ここは運営下の独占市場のようなもの、高いと思っても米屋みたいに比較先も逃げ先も無いんですよ。だからこそ客層の声はこうやって届きやすい(目立つとも言うが…
)、多少の強気の価格設定でもコンテンツ自体に価値があれば利益は出るのはそういう理由ですね。でも売れないものはしっかり売れない。まあ娯楽。生活必需品でもないしね。
比較市場が取れないと言いましたが、そこで運営側がなぜ売れないか判断材料の"一つ"になるのがどうしても、ユーザーの声になってしまうんです。…まあ当たり前ですが、ユーザーに寄り添えば利益は落ちる。なので運営が出したい利益とユーザーが求めているニーズ、その2点の折り合いをつけて妥協点から価格を決める。要は私達も市場の一部なんですよ。
しっかりと肉付けされた根拠があるなら、提案はその後者のニーズの部分を担ってくれてると思う。別に価格を変えるか変えないかは運営が決めることですが、裏を返せば買い手が声を挙げない限りは運営側も判断がしづらい。これはどうなんですか?って声を上げることに意味はあると思う。
でもまあこういったことがある以上、理由のない「もっと安くしろー😡!」なんて明らかに独りよがりな意見が目立つのは性というか、拭えない問題ですがね…。トピ主の背景は知りませんし擁護もしませんが、もし私情が絡んでいたのなら興ざめです。自分も経営してた頃はそういうのばっかで目が回りそうになりましたが、腐っても買い手の声らしいですよー
別に米でなくても税金でも同じですよ。
重箱の隅をつついたところでナイアンには届きませんよ。
ユーザーの意見を運営に届けるためのコミュニティであって
ユーザーの改善して欲しいという願い「ニーズ」があります。
私の会社の商品会議で
「嫌なら買わなきゃいいだけ」という事を言う人がいたら会議から出てってもらうレベルですね〜
絶対に良い方向に改善案が出ません。
意見を切り捨て終わらせるだけで何も考えない状態になるからです。
商品会議で言ったらそうでしょうね。
商品会議通って売場に出てきた物を他の消費者が要らなければ買わなければいいって言ってるんですよね。
関係のないレスバになりそうなので釘を刺しておくと、こういった場では最後に吐き捨てた者ではなく、最初に矛を収めた者の方が客観的な心象は良いってものですな~。
ペイントボールは値上げの代わりに期限が伸びたわけだけれど、こっちの案も値下げを要求する代わりに何かを差し出すべきでは⁉️と思ってしまうよ……。
否定する人も恣意的な意見を押し付けるだけではなく、肯定派の立場に立って考えてほしいな〜。生産性のある会話ができるような場所にしようよ。
体力全回復くらいのおまけは付いててほしいかも汗
やりすぎ…ですかね?意見だけ置いておきますね
高ければ買うな、ってさぁ…![]()
使いたいけど明らかに見合ってない値段って話だろ
チケット買えば良いってのも
それじゃあ無駄機能になるからこその改善案なんだよね
無駄機能になったところでユーザーは損しないしなぁ
歩いて狩る、というゲームの根幹に関係ないシステムだし
ユーザーの金銭感覚や価値観と運営のアイテムの価格感のズレがあるのは大きな損失と思います。
全くゲームのしない人なら価値が分からなくてズレがあるのは当たり前だが
このゲームをやり込んでいるユーザーが言っている場合とは意味が違う。
プレイヤーはアイテムの費用対効果で言っているわけで(高くても費用対効果があれば良い)
運営自身がゲームをちゃんとやり込んでいたらこんな価格や仕様にはしないとハズと思う事が多々あります。
適正価格であるかどうかの話しです。
値段下がったら使いたいと言っている以上、【商品としての魅力はある】のだから無駄機能では無いと思いますよ。
現に使ってるプレイヤーに取っては決して無駄では無いですね。
私は普通に再戦機能は使いますし高いとも思って居ません。
実際に試してみたら相応に結果が付いてきたので今後イベントを選びはしますが使います。
逆に回復薬は暴利だと思っているので安くして欲しいとは思って居ます。
回復薬安くなったら気軽に古龍ソロTAとか、星10の立ち回り研究とか色々遊び幅増えますしね。
ライト黒弓だけで安全に狩れるモンスターを狩るだけのゲームなら、続ける意欲は御座いません。
もうちょっと回復薬周りは冒険し易くなる方が嬉しいですけどね。
そもそも機能も使用するタイミングも異なるチケットと比較する事自体がナンセンスだと思っている。
高過ぎるかどうかは各ユーザーの考え次第なので決めつけられませんが、発信する権利は平等に与えられている訳なので、こういう意見があっても良いのではないかなと。
個人的には、「50ジェムくらいなら、モンスター次第で使ったかな」といった感じです。
個人的には値下げよりレアドロUPや、連戦毎に抽選枠1枠追加される様なシステムを追加(付加価値)した方が良いと思います。
正直現状ではナイフ買った方が良いレベルなので・・・