一部古龍ライトボウガンの通常弾を削除してほしい

(-ω-;)ウーン 本音を言うと通常弾は残してほしいんですよね。弱い弾で1000ダメージ出るのを見るのはやっぱり楽しいので。

とりあえず徹甲榴弾、斬烈弾の反動をどうにかすれば解決だと思いますね…。

今回の武器バランス調整でも通常弾は手を入れられず弱いままですね
弓は武器種内のバランスを気にして溜め4に補正を貰ったのに
他方、銀やキリンライトなど毒弾や麻痺弾に変化した上で3発に減らされたり、ティガライトでは奥の方に押し込まれたり、ディノライトではそもそも持っていません
開発としては通常弾を持たないボウガンを追加していくから作ってほしいのかな?と感じてますね
そういった指針だからこそ作成に手間がかかる古龍武器から通常弾を消してほしいですね

1 Like

現状だと通常弾は反動が軽く装填速度が速いという特徴が無駄になっていますよね
斬裂弾や徹甲榴弾のために反動軽減や装填速度を3積みするから
だから通常弾は防具を揃えられない序盤にお世話になるだけの、弱いことが唯一の特徴になってますよね

反動軽減や装填速度を減らすためにそれらがないとキツイ弾をオミットするのはアリかもしれない

2 Likes

通常弾を消すつもりがないなら、通常4発に下げて、貫通or散弾が5発に上げて、ジャスト回避駆使しながらなら火力が出るようになる調整がいい気がします

ラージャンライトやキリンライトが既にそれを実行してかつ強いことも証明されているので

3 Likes

通常弾なかったらテオライトにしてたかな~。

ヘヴィの方が魅力的だったからヘヴィにしたけど、ライトがあの性能だし勿体ない。選ばれないライトだなぁと思います。ちょっと性能良くしてあげれば使う人も増えそうな気がする。

何も変えないとそんな武器あったっけ?ってなりそう・・・

1 Like

火属性の散弾持ちってテオライトしか無いので、造って遊んでましたね。

1 Like

本家ヘビィで一番使われた弾が通常弾lv2と貫通lv1-2だと思うんですけどね。
しゃがみ撃ち出来るシリーズであれば通常2と貫通1が広範囲のモンスターに有効だったのもあり使用頻度が多い弾種でした。

通常弾を撃つヘビィを作るなは逆に本家モンスターハンターを初代からプレイしてきたユーザーを馬鹿にしている発言に聞こえます。

通常弾が弱かったモンハンはNowが初めてで唯一です。

モバイルアプリの仕様上常にアップデート可能で、据え置きで時間の掛かるパッチを待つ本家シリーズと違い、バランス修正がいつでも可能で更新頻度も早いNowで弱くて使えない物を使えない物と切り捨てずバランス調整を運営に期待するのがあるべき姿と思いますが。

運営関係者でも無いただの一ユーザーが勝手に思い込みだけで結論出しているのは側から見て凄く滑稽ですよ。
特に改善希望の現状を変えてほしい、またはバランスの悪さを報告するフォーラムで自分勝手な結論出して話されても周りは困惑するしか無いです。
代わりの改善案を持って意見を否定するなら分かりますが、単なる根拠のない思い込みを前提に否定するだけの文章を書かれても良い気はしません。

これはあなたにも言えることです。

追記
そもそも今nowの通常弾はlv1通常弾しかないから弱いのは当たり前だと思う。属性弾に関してもそれに合わせて弱くなってるのでしょう。lv2通常弾を実装してそれで武器の強弱を調整するならいいかなとは思う。

3 Likes

ブーメラン返しますね

レベル2以上の弾が実装された時に既存のボウガンの弾が一部修正されるとか……

2 Likes

議論が盛り上がってますね…

ここは通常弾を削除する要望のトピックですよ
トピック主の要望を否定して持論を持ち出し、否定されたら逆ギレっすか

それとLV1通常弾は本家の作品でも最弱です
NOWでも最弱なのは慣例通りですよ

2 Likes

使われない理由って弱いからですか?
ならば、ライトの通常弾は速射(1発で2〜4発出る)にすればいいのでは?(適当)

2 Likes