マップ上で大連続表示してタッチ無効

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15Pro 18.3.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

93.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

恐らく大連続アイコンを誤タップしたんだと思いますが、大連続表示されたと思ったらマップに戻り添付画像でタッチ無効となりました。ハンターの向きは動いていたのでマップ表示は動作しているのだと思います。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動で直りました。
ただ関係あるか不明ですがその後のラージャン次元リンクの討伐完了画面(ハンターが狩猟したモンスターの横で立っている画面)でフリーズしました。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@Mitsuodeus
プレイ中に操作不能になってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきましては一時的に通信が不安定になってしまった可能性もございますが、調査のため担当チームへ報告させていただきます。もし、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・問題の再現方法(特定の手順やタイミングで問題が発生する場合はお知らせください)
・実際の様子がわかる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

動画は撮っておりませんでした。また再現方法も不明です。
発生日時は昨日3/1 14:53です。

これ、スポットが大連続に変化するタイミングにちょうど重なってタップしちゃうと起こる奴かも知れないです。
過去におれも一度だけなった事ありますが、事故だと思って報告もしませんでした。
(´-`).。oO(だって狙って再現出来ないんだもん…

もし上記が原因なら次元フリーズが連動するのかも調べようもなさそうですよね

1 Like

神懸かり的なタイミングで触ってしまったんですね。
フリーズの一要因なので直ると良いですが。

1 Like