チェンブ倍率アップ

提案/Suggestion

チェンブの倍率あげませんか

1 Like

チェンブ

ググったけどわかりませんでしたチェンジブースト?

倍率あげませんか

具体的な数字にしてどのくらい上げてほしいのですか?

強化される分には得しかないので強化されたら嬉しいです。
個人的には早くスキルレベルを最大まで積めるようにしてほしいです。スラッシュアックス/チャージアックスを使う分には発動条件は無いも同然なので強化倍率に不満は無いですが、現状の防具だけではレベル3(15%)が限界なのでchroniclehcgさんのように不足を感じる(何も書いてないからわからんけど、たぶん不足を感じてるから強化を希望しとるんやろ、たぶん)人がいるのもわかります。

1 Like

スラアクとチャアク使いですが、倍率については上げていただければもちろん嬉しいですが、現状レベル2で10%のダメージ上昇で決して少なくはないと思うので、個人的には時間を延ばして欲しいですね。
スラアクは変形後ダメージの期待値が高い攻撃に移行する前に効果が消えますし、チャアクにおいてももう少し時間が長ければなぁって感じる事が多いです。

2 Likes

nowのスラアクってそもそもジャスト回避してゲージを最後まで切らさずにずっと剣モードで戦うのが1番強いですしね……

2 Likes

左右ぶん回す飛天連撃は前転回避じゃないと使い難いですね。
前転でも余計な部分ばっかり攻撃してジャス回後、攻撃見送る場面多かったりします。

飛天前提なら泡沫と揃えて発動タイミングと条件揃えられる邁進の方が使い易いですね。

チャアクは存じて無いのでアレですが、斧モードのぶん回しからの変形切り。
デカいのが変形前に2回入りますね。

属性解放突き
ステップで微調整したりモンスターのモーション落ち着くのまったりでチェンブ切れますね。

今の所スラアクにチェンブは使わないかなと。
チェンブ強化もらえるなら錬成かつイベント限定で実質課金限定セットスキルの邁進強化して頂いた方が嬉しいです。
チェンブが邁進超えてしまったら、それもそれで悲しみしかありません。

1 Like

そうなんですよね…
ここで書いていいのかは分かんないですけど、実際チェンブ装備の優先度、個人的には低いです…

2 Likes

実際、"変形直後のみ"より実質狩猟中全体で効果を発揮できる邁進が勝っているのには同感です。(適宜細かい位置修正を挟みやすいし)

とはいえ、チェンジブーストに対する邁進の問題点は下記に尽きますね。

錬成かつイベント限定で実質課金限定セットスキル

邁進の5%の方がスラアクとしては恩恵でかいと思います。
でも邁進の発動時間も、例えばスラアクなら零距離や属性開放突き、チャアクなら邁進発動後に儀式挟むと時間切れなので、チェンブ、邁進どちらも決して弱くはないと思いますが、どうしてもつけたいって感じではないですよね…
あくまでも個人的ですが、それなら他のスキルに魅力的なやつありますし…

星10狩らないので開幕威嚇の合間にぶん回しが入るモンスター(クル、マガド、イソネ、ラングロ辺り)ならぶん回しからの前進ステップ25%属性解放突き、キャンセルジャス回飛天からの属性突き、またはフィニッシュでゴリ押しとかしてしまう事が多く泡沫邁進多用してますよ。

と言いつつ雷弱点モンスター多過ぎて凶会心ラースラアクに出番取られ、泡沫仕事してませんが。
バゼル斧作ったら余計泡沫装備が倉庫入りしそう。

凶会心装備に邁進今乗せる手段ないので、ジョー斧ならチェンブ持った良い装備あれば採用するのも良いかも知れませんね。
ラングロトラ装備ちょっと部位見直して見ましょうか。

1 Like

チェンジブーストですね、適当に不満投稿しただけでした💦
具体的にだと1で10%は欲しいところですね
5で40%行ったら嬉しいですけど😅

チャアクはほぼ常時発動してるんで時間に関しては不満ないですね💦問題は倍率🥲他採用した方がいいってなっちゃいます

ラングロ腕でチェンブlv2がついてくる
チャアクだとGP高出や超出のダメージが1.1倍になるから防具として強い方ですよ

常時ダメージ1.1倍、守勢1ガ性1の最強防具に立場を奪われているだけで

1 Like

え、SPゲージが貯まらないから…(震え声)

これチャアク専用(GP高出力用)装備ですよね