シーズン5の期間限定パックの一部を限定では無くして欲しい。(せめて期間延長)

提案/Suggestion

期間限定にしてほしくない対象は以下
◆Web Store限定:アイテムボックス拡張
アイテムボックス拡張 × 5,000

他は「消耗品」なのでわかるが、これは「機能」では?
買う人と買わない人で永久に差が出る事になるので、せめてシーズン中は販売を継続するなどしてもらわないと、不平等感が出て来るのではないでしょうか。
3月って新生活始まる時期ですし、リアルで非常に物入りでっせ←
BOX拡張5000分が一発分なんで、学生さんなんかはポンポン買うような額にはなりにくいと思いますし、一考願います。

300~500円なら限定でいいと思いますw

現状/Current Status

シーズン5開始と同時にWEB限定で販売されるパックが全て期間限定だが、一部限定とするにふさわしくないと思われる物がある。

4 Likes

気付いていませんでしたが、今回はアプリ内じゃなくてWEB限定で一括なんですね。
既に購入済みのジェムでなく現ナマですか…
タイミング的に…
う〜ん🤨

1 Like

販売期限がいつまでかは今のところ不明ですが
購入回数1回にして、毎シーズン同じパックの販売をするつもりなのではないでしょうか?
もちろん、購入し続けてどんどんボックス拡張できるのでは?

伝わりにくそうな表現だったので少しだけ文章修正しました

@Mitsuodeus
1発が重い課金はやはりタイミングが大事ですよね…笑

@Hunter892662772
なるほど、それならまだマシかも知れないですね。
そういうのも先に明言してくれると不安が解消されるんですが(^_^;)

有償の重ね着も永久に差が出るものですし、限定品ってそういうものですよ。

自分自身、課金は取捨選択しながら適度にやってるので、そーいうものだと理解はしてるんですけどね。
重ね着、装備、消耗品に対しては何も思わないんですが、BOX拡張だけなーんか引っかかると言うか…うまくいえないんですけどねw

2 Likes

ボックス拡張が期間限定なのが変だと思うんですよね?多分。

※1 アイテムボックス拡張は、エクストリームハンターパスの有効期間がすぎた後も有効です。

↑みたいにならないんですかね?注意書きで分かるかもしれません。

そうですねぇ…
5000が一撃ってのが1番かも知れないですねw

アプリのショップみたいに段階で解放なら特に何も思わなかったかも知れません。
進行度で必要数変わる要素ですし。
あらゆる物を作り上げて来た方々はむしろいらなくなりつつあるんじゃ?とも思いますしね。
1番需要あるのは作りたいけど優先が他にあるからゼニーも精錬材も回せなくて素材だけ大量に溜まってる人かなと。(自分も)

書きながら思ったんですが、無料配布分って今から始める人だとかなり差があるんじゃ…
その差を埋める物と考えれば合点は行くけど納得は出来ないような仕方ないような…
やっぱり上手く言えませんw

まぁやはり消耗品ではなく機能だと思うので、有償にするのはいいとしても、とっつきやすい価格帯であって欲しいのかなと思いますね。

1 Like

エクストリームハンターパスは購入毎に+500です。
エクストリームハンターパスが実装されて30日経過したので買ってない人は既に500の差が付いてます。
いちいち気にするだけ無駄ですよ。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.