ペイントしたモンスターの狩猟開始時の確認ダイアログ

提案/Suggestion

この度のアプデで確認ダイアログがなくなったが、1時間なら何度でもやり直しできる野良モンスターとは異なり、開始した段階で回数を消費してしまうペイントボールは確認ダイアログを設けるべき。
ペイントボールは至急元の仕様にお戻しあそばせ。

現状/Current Status

ペイントの狩猟開始時に誤爆が起こるようになった。

You have to tap 3 times from the home screen to hunt a tracked monster. What’s the point of adding an additional tap?

レア4以上の素材をつかいます確認、もそうですが、大抵のものは設定でオンオフ出来るようにして実装してほしいですね

設定が多少ぐちゃぐちゃでも多数の人がお好みのスタイルを選べるのが良いと思います。

私はワンタップスタートなんか苦手です💦

3 Likes

個人的には、野生含めて前の「安全なところに移動云々」がある方が良かったので、オプションで復活させてほしいというのが正直なところです。

4 Likes

同意。
「(無い事で)テンポよくゲームが捗る」の意見はその通りではあるのだけれども、あの注意喚起は決して無意味ではなかったと思う。

2 Likes

ペイントをマルチでしたかったのに誤タップしてしまうケースが顕著に現れるようになりました。

1 Like