☆8を解放するまで竜玉のかけらは要らない。

提案/Suggestion

クエストで☆6からはRARE5、☆8からRARE6にしてください。

現状/Current Status

要約

装填速度が反映されない原因を考えていると、☆7までしか出してない状態でギエナアームG8-1に上げたのがおかしいのかと。

G7-5に戻したいんですが、ダウングレードもレベルダウンもできない。

解放してなければ、クエストは報酬分にレア6をださないってことでしょうか?

旧環境のソロで星8倒すまで竜玉とれなかったころ
は、1部武器種がかなりしんどかったので。
8も出せてない初心者にはしんどいと思いますよ。
あと入手できても問題ないと思います。

装填は7までしか出てないことは関係ないと思いますよ。
他の武器でも構いません
やや遅いと、遅いの差を映像で比べないとなんともです。
ほんとにバグかもやし。

あと最後のはよくないです。

3 Likes

スキルの話とレア6の話の繋がりがさっぱり理解できなく申し訳ありませんが、イベントのクエスト報酬のレア6は現状で良いと思います。
初期はカケラのドロップ率がもの凄く低かったせいもありますが、なかなか⭐︎8がドスモンスターとトビカガチくらいしか倒せずストレスが溜まりました。今はクエスト報酬のお陰でその壁にぶち当たるのも少しで済んでおり挫折するハンターも減っているのではないかと思います。

9 Likes

問題ないですか。
装填は関係なさそうでした。すみません。
最後のは消しました。

スキルは関係なさそうでしたので、要約にしました。すみません。
挫折は減ってますかね??確かに、竜玉のかけら、精錬材も前ほど酷くはないと感じますね。

1 Like

あくまで自分に置き換えての推測ですが、そう思いたいですね。当時はゼニーも少なかったのも相まって強化がキツかったので。

2 Likes

あ、確かにゼニーもだ!
過去は分からなくなっていく自分からすると、よく比較できますね😀

1 Like