チャージアックスの強属性ビンの差別化

提案/Suggestion

チャージアックスの強属性ビンのダメージに会心が反映されるようにする調整はいかがでしょうか?

追記
と考えてみたけど、会心を考えると、弱点に当てなくてもいいたいう肉質無視と弱点特攻が噛み合わないのであまりいい案ではなかったですね。

現状/Current Status

強属性ビンが、属性榴弾の単なる下位互換になってしまった。
ナーフされたわけではないが、差別化があったほうが、装備選びが楽しくなると思いました。

追記
バランス調整するなら、どこかをナーフするより弱い武器を強化した方がみんな幸せというのが初めて実現されたので、いいことだと思いました!下位互換は言い過ぎました!

現時点では反対です。
暫く様子を見るべきです。
強属性ビンは弱い訳ではなく充分強いので、いじる必要は無いと思います。
そして榴弾ビンの方が修正が入るかもしれませんのでちょっと様子を見たほうが良いですね。。。

2 Likes

強属性ビンが、属性榴弾の単なる下位互換になってしまった。

ここらへんが具体的にどういう事なのかデータがわからないので、どのくらいのテコ入れが必要なのかなんとも意見できないです。

2 Likes

某攻略系サイトでは弓・太刀と並んで高い火力武器であり、実装当初からYouTubeでも高火力武器種として紹介されてきたチャアクです。強属性ビンの方が榴弾ビンより強かった時の評価で前述の通りですので、それを上回る強化をされた榴弾ビンチャアクよりも更に高火力に変更するのは無理があるかと。
もっと調整すべき武器種が他にあると思います。

6 Likes

ありがとうございます!会心を考えると肉質無視のメリットも消えるのであまりいい案でなかったと思いました!

youtube鵜呑みにしました!

榴弾ビンは無属性、強属性ビンは属性なので、一部古龍やジョーやマガドの鬼火纏部位には属性補正1.5倍が通ります。
そこで差別化はできると思います。

ただ、モーション値3の差と属性の有無では榴弾でいいよねってなりがちなので、強属性ビンの瓶ダメのモーション値を上げることが差別化に繋がるのではないのかと思います

2 Likes

なるほど!!!ちゃんと差別化されてる部分残ってたんですね!!なら現状よい調整ですね!!!

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.