tsu630
1
提案/Suggestion
無属性武器に隠しパラメータとして属性を設定し、
・スキルで発現させられるようにする
or
・スタイル強化で属性を選択することで発現させられるようにする
というのはどうでしょうか。
(またそれに伴い、ボウガンではこれを上手く適用できないので、代わりに装填数が増加するような形での対応を想定しています。)
参考までに、本家ワールドでは「属性解放/装填拡張」というスキルが存在しており、このスキルを用いることで、レベルに応じた属性値の増加/特定弾種の装填数の増加が行われていました。
ただ、スタイル強化として実装してしまうと無属性が属性を大きく超えることになってしまいそうなので、スキルでの実装がいい気はします。
現状/Current Status
そのようなスキル/システムはない。
また無属性武器は、単純な期待値だけで優劣が決まりやすく、折角あれだけの本数があるのに少し勿体ないように感じる。
1 Like
スタイル強化で実装する場合ですが、ボウガンは無属性弾を属性有りの弾に振り替えるだけで良いと思います。(状態異常弾はそのまま)
また、スタイル強化で得られる属性値は1つ100(最大300)とすれば、加算系の属性強化/境地以外では恩恵が少なかったり属性弱点150%モンスターにもそこまで刺さらないので、蒼レウス武器のような状態となり、意外とバランスが取れている気がします。
(実際に開発にテストして貰わないと分かりませんが。)
3 Likes
属性というよりは獣竜種、鳥竜種、飛竜種みたいな本家の種族特攻が欲しいです
3 Likes
種族特効については以前に改善要望トピック作りましたので、よろしければ下記にご意見やご賛同をお願いします!
1 Like