Ash776
1
提案/Suggestion
プライムハンターパス購入者向けにデイリークエストを拡張する(報酬例、[回復薬2個、ペイントボール2個、おさんぽ玉(大)1個、瞬間錬成材2個]の中のどれか一つ、各5000ゼニー)
具体的なクエスト系統仕分け例
・モンスターを50体討伐する(※小型モンスターでも達成できる、モンスターを5体倒すとの重複不可)、大型モンスターを5体狩猟する、沼地で大型モンスターを3体狩猟する、肉焼きでこんがり肉を焼く等、報酬[武器精錬材]
・マーキングしたモンスターを2体狩猟する(マーキングしたモンスターを1体狩猟するとの重複不可)、(武器種)でモンスターを15体狩猟する(※小型モンスターでも達成できる、(武器種)でモンスターを3体討伐するとの重複不可)等、報酬[防具精錬材]
※済决解は件案の記上※
・指定のモンスターを狩猟する、報酬[回復薬2個、ペイントボール2個、おさんぽ玉(大)1個、瞬間錬成材2個]の中のどれか一つ
・(※エクストリームハンターパスとプライムハンターパスが両方あると発生)全てのデイリークエストを達成する、報酬[ジェム50個(※毎日受け取れるジェムとは別)]
現状/Current Status
プライムハンターパスの特典が少ない様に私は感じてしまいます
そしてデイリークエストはすぐ終わってしまい(特定のモンスターを狩猟する以外)日々の目標としては少し味が無いと私は思っています
また、この提案によって精錬材不足のある程度の緩和になると嬉しいです
追記
エクストリームハンターパスを購入すると追加のデイリークエストが配信されるとの事なのですがプライムハンターパスとの相乗効果が薄めに感じたので(内容の改訂等をしつつ)引き続きこの要望は出し続けます
3 Likes
プライムハンターパスの特典追加は賛成です。
特典としてのクエストの追加は反対です。
武器指定のクエストやモンスター指定のクエストは辞めて欲しい。大反対
★私個人的な願望で特典として欲しいもの
狩猟時のゼニーを1.5倍
報酬ゼニーを1.5倍
大型モンスター討伐での素材ドロップ枠を1つ追加
錬成釜の追加レンタル
Ash776
3
モンスター指定のクエストに関しては精錬材を置かない事で無理にやる必要性は無いです
武器種指定のクエストは小型モンスターでも達成できる様にすれば良いです
このトピックの主題はデイリークエストをプライムハンターパスで拡張し日々の目標を追加したい(あと精錬材不足をある程度解消したい)と言う話なのでプライムハンターパスの特典の話は別のトピックでやってください😊
1 Like
クエスト追加によるプライムハンターパスの報酬増は賛成です。以下、意見
・同系統クエストが重複するのは回避したい
(特定武器種の使用系が異なる武器種ごとに同時に存在したりすると、やり甲斐よりも「うげーっ」って感じです)
・クエスト案(既存に無い類)
ストーリークエストを1段階進める
デイリークエスト(常設3つ)を全て達成
大型モンスター(種で指定)を◯体討伐
・デイリーではなくパス期間(30日)を期限とした長期クエストでも良いと思う
1 Like
期間クエスト要素はシーズンパスがあるのでプライムハンターパスにデイリークエストは不要だと思います。
課金した上にわざわざ使わない武器で狩りや大型モンスターを探しに行かされるのは拒否感があるし課金したのにスルーすると損ですから
不満が出ると思います。
やらされる感が出るのは楽しくない苦痛になりますね。
そのうえ価格が上がったらと思うと毎月欠かさず買っていたが逆に買わなくなるかもしれません。
ですので特典は狩りの効率や素材などの報酬を倍化する効果を盛り込むのがベターだと思います。
1 Like
Ash776
6
まあそこら辺はデイリークエストと同じ感じで良いと思います
クエスト系統仕分け例(同一クエスト重複不可)
・モンスターを50体討伐する(※小型モンスターでも達成できる)、大型モンスターを5体狩猟する、沼地で大型モンスターを3体狩猟する、肉焼きでこんがり肉を焼く等、報酬[武器精錬材]
・マーキングした大型モンスターを2体狩猟する、(武器種)でモンスターを15体狩猟する(※小型モンスターでも達成できる、(武器種)でモンスターを3体狩猟するとの重複不可)等、報酬[防具精錬材]
・指定のモンスターを狩猟する、報酬[回復薬2個、ペイントボール2個、おさんぽ玉(大)1個、瞬間錬成材2個]の中のどれか一つ
ストーリークエストを1段階進めるは時間が流石にかかりすぎだと思います
デイリークエストを全て達成は正直普通のデイリークエストにもあって良いと思います(ただし今回はプライムハンターパス追加枠で)
大型モンスター(種で指定)をn体討伐に関しては難易度の変化が非常に極端なのでだめです(特に海竜種、魚竜種、飛竜種)
それも面白そうな案ですね
HA23570
7
に変えればいいのでは?
デイリークエストが先の方が分かりやすいでしょうね。
1 Like