携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16 ios18
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
90.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
画像の通り、戦闘終了直後に回線が悪くなると、操作が効かなくなり、リザルトに遷移しないでマップに戻る
また、別タスク遷移して、回線が良くなってから画面開いても状態が変わらない。
戦闘終了直後に固まった時、復帰する方法があれば教えて欲しい
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@eeeeu4592
通信環境が不安定になってしまった際、リザルト画面に遷移できない場合があるとのことで、ご不便おかけしております。
モンスターハンターNowでは固定回線に比べてより不安定なモバイルデータ通信でもゲームが成り立つ同期性を確保するために、日々試行錯誤しております。そのため、今回いただいた内容は改善報告として担当チームへ共有いたします。なお、頻繁に通信状況に関するエラーが発生してしまう場合は以下の記事もご参照いただけますと幸いです。
また、本件によって報酬を確認できなかった場合は詳細を確認させていただきますので、アプリ内サポートよりご連絡ください。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
回答ありがとうございます。
わざわざ問い合わせするのもお互い手間になると思いますので、エラーが起きたら再同期のボタンとかがあると嬉しいなと思ってます。
2 Likes