提案/Suggestion
ネットワークエラーなどで、狩猟中に終了した場合、使用した応急薬や、HPダメージ、使用したSPなどをなかったことにしてほしい
現状/Current Status
時々、ネットワークエラーが起きて狩猟中に強制的に終了してしまうことがあります。現状は使った応急薬は減ったままで、負ったダメージは残ったままとなります。
正常に討伐してなら納得できるのですが、ネットワークエラーで狩猟終了中に強制的に終了した場合は、狩猟開始前の状態に戻してほしいです
ネットワークエラーなどで、狩猟中に終了した場合、使用した応急薬や、HPダメージ、使用したSPなどをなかったことにしてほしい
時々、ネットワークエラーが起きて狩猟中に強制的に終了してしまうことがあります。現状は使った応急薬は減ったままで、負ったダメージは残ったままとなります。
正常に討伐してなら納得できるのですが、ネットワークエラーで狩猟終了中に強制的に終了した場合は、狩猟開始前の状態に戻してほしいです
これを悪用して死んだらわざと回線を切るみたいなズルい人が出てくる可能性がありますなぁ。
最近、ネットワークエラー多いので、つい書き込んでしまったのですが、私も後から考えて、ズルできちゃうなぁと思ってました。
投稿しておいてなんですが、新たな揉め事の火種になりそうですね。
うまいことズルできないような仕組みができればいいのですが、ちょっと難しそうですよね。
もっとやばいのが
クシャルでの回線切断退室の可能性
薬を使っても勝てないと判明したら回線切って退室というのが一番やばい。
個人的な感想ですが、アイテムボックスに空きが無い時によく落ちる気がします。
倒して良かったと安堵していると突然落ちるとか。
勿論なんの前触れなく原因もわからず落ちることも多いですが。
倒した後も落ちるので、その場合アイテムを得ていない可能性があるのですが、調べられておりません。
通信エラーが発生し強制終了した際は、体力やSPゲージを戦闘前の状態に戻して欲しい
通信エラー発生前に回復薬や応急薬を使用した場合も元に戻すようお願いします。
また、ペイントボールでマークしたモンスターの戦闘可能回数も減ってしまうので、それも戦闘前の状態に戻して下さい。
通信エラー発生し、強制終了となった時点の体力やSPゲージになっている
回復薬は減ったままですし、ペイントボールでマークしたモンスターの戦闘可能回数も減ってしまう
お察しします。
以前からちょこちょこ言われてはいるんですが、これに対応しちゃうと死んだ時もタスクを切れば全て元に戻っちゃうという抜け道が出来上がっちゃうんですよね。
残念ながら対応は不可能だと思いますので、通信エラーの起きない環境でのプレイが推奨されます。