提案/Suggestion
車道と歩行者専用道路の見分けがつくようにして欲しい
現状/Current Status
車道から歩行者専用道路に切り替わる道が同じになっていてわかりにくいため、例えば河川へ続く道路などで行き止まりになることがあり、車で行ける場所なのか歩いてなら行ける道なのかがわからない。
車道と歩行者専用道路の見分けがつくようにして欲しい
車道から歩行者専用道路に切り替わる道が同じになっていてわかりにくいため、例えば河川へ続く道路などで行き止まりになることがあり、車で行ける場所なのか歩いてなら行ける道なのかがわからない。
車で行くのは止まってからやるにしても危険ですので、基本的に徒歩でやりませんか?
まさか車でプレイしてるのでしょうか?
スマホの画面をガン見しながら運転してる人を見てビックリした事があります。しかも結構な速度でした本当に危険です。
多分ですがマップ自体の道路情報はナイアンティックが作ってないので無理だと思いますが可能と思いますか?
すいません質問返しになってしまいました。
車はそもそも推奨されておりません。
事故に繋がるため、移動制限だってあります。
近くに行くにしろ、路駐になりかねないですしね。
そもそもその点は出された条件でやる範囲かと。
さすがにナイアンが、全部作ってないと思うし、こういったサービスは、提供者の規約に則っとることを承諾して利用してるものだと考えます
軍事施設のような立ち入り禁止区域の設定がされてない場所があったとかなら分かりますが
広域マップで調べておいて車で移動そこに移動しようとしたらって話かも知れないから、、、
NOWの地図ははOpen Street Mapをベースにしています
Open Street Mapは情報が古かったり、間違っていて不正確です
なので、NOWに正確な地図を期待できません
ZENRINやGoogleMapで別途確認しましょう
トピ主は「運転中にプレイしている」なんて一言も言ってないのに、はなっから疑ってかかる人がいるんですね……。
冤罪ってこうやって生まれるんでしょうね。怖っ。
勝手な憶測で人を疑って炎上させるような輩って、文章を緻密に読まないんですよね。事実確認もしないし。
タイトルからすると
「車道から歩行者しか通れない道」車道からなので歩行者が車道歩くのですかね
感情論は抜きにして
車でのプレイは推奨されていないのと
地図はナイアンティック作成してる訳では無いようです
という真面目な話しの結論なのですが。。。
Please do not use the in-game map as an actual map. The in-game map is just for convenience in helping the user to have a point of reference when identifying the approximate location of a monster or a large gathering point.
You should always use a dedicated map or navigation application for navigational purposes for your method of travel.
やからと言って煽るだけの奴のが怖いっす
疑ってるというより、かなり心配してるだけで糾弾したい訳でもないと思います。
自家用車でのプレイなど関係ない話題に発散してって草
自家用車でのプレイの是非は他トピックでやろうや
"煽り"と決め付けてくる奴の方が怖いっす
私も車を使う事はありますが、地方でコンビニの駐車場が多いこともあって、車を駐車してGoogleMap併用しながらやね。
行き当たりばったりで車で入れない場合は諦めてます笑
上の注意喚起に対しては、「トピ主は適宜に車を停めてプレイされてるかもですし、皆さまそう何度も注意されつけなくても」で私は止めます。
非表示にされてるコメントの方は、客観的にも煽りとして言葉が過剰だったように思います…。
説明が足りないようで混乱を招いたようです。
こちらの地区は豪雪地帯となっており車道がある道では除雪車が排雪を行うので歩けるのですが、河川などへ続く道は除雪が入りません。
なので人間が入っていくとなると雪の中を掻き分けて進まなければならないという環境です。
なので極寒の中せっかく道があると思って慣れない道を進んでいっても行き止まりに出くわすことがあるのです。
それを回避したくこのような投稿をした次第であります。
よろしくお願いします。
豪雪地帯のため冬は車道がある道しか除雪されておらず河川などへは人間は基本的に入っていけなくなります。そのためこのような投稿をさせていただきました。よろしくお願いします。
豪雪地帯のため冬は車道がある道しか除雪されておらず河川などへは人間は基本的に入っていけなくなります。そのためこのような投稿をさせていただきました。
冬は歩道が雪で埋まってなくなりますので歩行者は車道の端を歩きます。
基本的に近所での狩りとなりますが、少し遠い場所へ行く場合はその近くまで車で行き、車を駐車できるところに置いてから狩場へ向かうというスタイルです。極寒地区なのでバッテリーの消費が激しいのと寒さのため長時間外にはいられません。
他のマップは確認済みですが正しく表示されておりました。