提案/Suggestion
討伐後、コンプリート→ハンターレポート→マップの順でひらきますが、タップでもう少し一気に開くようにして早めて欲しいです。
ハンターレポート画面はタップしたなら、一気に開いてほしいです。
現状/Current Status
コンプリートからハンターレポートまでがタップしても時間がかかる。
ハンターレポートも順に順に開いていくが、タップされても順に開く
討伐後、コンプリート→ハンターレポート→マップの順でひらきますが、タップでもう少し一気に開くようにして早めて欲しいです。
ハンターレポート画面はタップしたなら、一気に開いてほしいです。
コンプリートからハンターレポートまでがタップしても時間がかかる。
ハンターレポートも順に順に開いていくが、タップされても順に開く
コンプリート画面って裏でデータを呼び出しているいわゆるロード画面なのでは。
さすがにせっかちじゃないかな
大型モンスターを討伐する度に表示されるものなので、少しでも早くなると嬉しいですよね。
コンプリート画面が出た直後にアプリ落ちした際、討伐時の報酬はアイテムボックスにちゃんと格納されていたので、内部的な処理は早いタイミングで終わっていると見受けられます。
タップ動作や設定にて、画面移行のスピードを上げることができれば、もっと快適に楽しむことができると思います。
短い戦闘時間でひたすらモンスターを狩り続けていくループ性の高いこのゲームにおいては、こういった部分が大きなストレスになり得るので、積極的に改善していってほしいと感じています。
モンハンナウはすべてサーバ処理ってインタビューで言ってたので、クライアントアプリを落としたから処理が止まるわけではないと思いますよ。